KZ
"Час Земли" не приведет к сбоям в энергосистеме страны
Новости Общество

"Час Земли" не приведет к сбоям в энергосистеме страны

Расcказать Вконтакте
"Час Земли" не приведет к сбоям в энергосистеме страны

Акция "Час Земли", в рамках которой миллионы жителей Казахстана на 1 час 27 марта выключат в своих квартирах свет, не приведет к сбоям в работе единой энергосистемы страны, сообщил Серик Нугманов, директор Национального  диспетчерского центра системного оператора (НДЦ СО  -  дочернее учреждение  АО "KEGOC").

"Одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах в рамках акции "Час Земли" не может отразиться на работе Единой Энергосистемы Казахстана. Если в ней  примут участие  сотни  тысяч  казахстанцев, и даже  юридические  лица, то и в  этом случае,  уровень потребления в энергосистеме,  не вызовет резких колебаний", - сообщил Директор НДЦ СО Серик Нугманов.Глава диспетчерской службы отметил, что "Системный оператор" ежесуточно обеспечивает бесперебойную работу ЕЭС "в условиях колебаний мощности, в несколько раз превышающих возможные последствия от проведения "Часа земли".

"Если предположить, что несколько десятков тысяч квартир, в которых предполагается выключение электроэнергии, будут расположены в одном, к  примеру, алматинском энергоузле, снижение мощности потребления здесь составит менее 10% и будет сбалансировано автоматически, без непосредственного участия диспетчеров  - подчеркнул  директор НДЦ СО.

Одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах в рамках акции "Час Земли" не может отразиться на работе Единой Энергосистемы Казахстана

С учетом того, что акция будет проводиться в двух часовых поясах на фоне  вечернего максимума, ее и без того незначительное влияние на изменение уровня потребляемой мощности будет  нивелировано,  уверен Серик Нугманов. К  примеру,  контрольные замеры НДЦ СО  в  прошлом  году показали, что в  период  акции в  целом по Казахстану потребление не уменьшилось,  а  наоборот, возросло на 50 МВт. 

Регионы, где  зафиксирован незначительный спад (до 10 МВт),  примерно, соответствующий  уровню  бытового потребления - Восточный Казахстан и Павлодарская  область. Наибольший  рост наблюдался  в карагандинском   и алматинском  энергоузле.     

АО "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями" "KEGOC" отвечает за надежную работу энергосистемы Казахстана.

Инициатор акции в Казахстане и Центральной Азии, основной партнер WWF "Час Земли" Алан Бесенов, благодарит активистов городов и регионы за участие в распространении информации об акции – именно благодаря их поддержке акция имеет шанс стать не только ежегодной, но и общеказахстанской.Жители более 100 стран по всему миру 27 марта поддержат акцию "Час Земли", которая проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF). На один час с 20.30 по местному времени будет погашена иллюминация в самых высоких и ярких зданиях планеты. Во Всемирном фонде дикой природы отмечают, что в акции "Час Земли" может участвовать любой житель Казахстана. Для этого с 20.30 до 21.30 (по местному времени) 27 марта 2010 г. необходимо отключить не нужные электроприборы и бытовую технику.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии