147144 Ежегодная премия Diagram, которой награждают книги с самым странным на... Калейдоскоп

Математик написал книгу с самым странным названием

Ежегодная премия Diagram, которой награждают книги с самым странным названием, досталась автору "Вязальных приключений в гиперболических плоскостях" Дайне Таймине (Daina Taimina), пишет The Guardian.

Математик написал книгу с самым странным названием
Дайне Таймина. Фото с сайта cornell.edu

Обозреватель журнала The Bookseller Хорас Бент (Horace Bent) отмечает, что название книги объединяет в себе противоположные вещи и несочетаемые понятия. Он также выразил надежду, что произведение вдохновит вязальщиц и вышивальщиц на написание книг с похожими названиями.Таймина не получит никакой награды кроме "неизбежного скачка продаж" книги. На самом деле, книга с самым странным названием является серьезной работой математика из Корнелльского университета в штате Нью-Йорк. Премия Diagram вручается ежегодно с 1978 года журналом The Bookseller. В шорт-лист премии в этом году вышел справочник "Коллекционные ложки Третьего рейха" (Collectible Spoons of the Third Reich). Также на награду претендовала работы под названием "Прямая кишка - это могила?" и "Гордость и предубеждение и зомби".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .