147143 Аренда космодрома обходится в $115 млн за год Политика

Россия не может разобраться со своей собственностью на Байконуре

Вопросы российской собственности в инфраструктуре космодрома Байконур в Казахстане пока не решены, заявил в пятницу заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский, выступая с докладом на форуме инновационных технологий "Инфо Спейс" на заседании рабочей группы по инновационному законодательству при администрации президента РФ, передает РИА Новости.

Россия не может разобраться со своей собственностью на Байконуре
Фото: РИА Новости

"Россия ежегодно вкладывает огромные суммы из госбюджета на поддержание инфраструктуры Байконура, расположенного на территории другого государства. Вместе с тем, вопросы собственности России на эту инфраструктуру с Казахстаном до сих пор не решены, руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов уже пять лет с этим бьется, но ясности до сих пор нет", - сказал Ремишевский.Он напомнил, что ежегодно аренда космодрома у Казахстана обходится России в 115 миллионов долларов.Ремишевский также указал, что до начала строительства космодрома Восточный на территории России с Байконура продолжает осуществляться весь спектр космических запусков."Космодром Плесецк, стартовые площадки в Капустином Яре, полигон Домбаровский может решить порядка 30% потребностей России в космических запусках, поэтому до реализации программы строительства космодрома Восточный Россия будет оставаться на Байконуре", - заключил заместитель руководителя Федерального космического агентства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .