KZ
В ВКО продолжают спасать жителей от наводнения
Новости Общество

В ВКО продолжают спасать жителей от наводнения

Расcказать Вконтакте

Продолжаются спасательные работы в Восточном Казахстане, в которых участвуют подразделения МЧС из многих регионов Казахстана, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

В настоящее время в Восточно-Казахстанской области группировкой сил и средств МЧС круглосуточно ведутся аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий весенних паводков. В зонах бедствия работает более 2000 человек и 300 единиц техники.

Наиболее сложная ситуация на данный момент сложилась в Тарбагатайском районе. Угроза затопления сохраняется в 13 сельских округах и 36 населенных пунктах, где проживают более 36 тысяч человек.

Опасность грозит населенным пунктам: Кызыл-Жулдыз, Есим, Карой, Уан, Ески Сулутал, Кабанбай.

Спасателям Восточного Казахстана и местным исполнительным органам оказывают содействие спасательные формирования, полк гражданской обороны, авиация, Центр медицины катастроф МЧС из других областей Казахстана.

Большинство эвакуированных людей размещены в селе Аксуат, где Северным региональным аэромобильным спасательным отрядом МЧС был разбит лагерь. С 20 марта текущего года спасатели из г. Костанай провели эвакуацию около 1000 людей.

На месте работают сотрудники Кокшетауского технического института и военнослужащие Карагандинского полка МЧС в/ч 52859. Спасатели оказывают необходимую помощь людям: подвозят корма, продукты питания, теплые вещи и медицинскую помощь пострадавших.

Карагандинский полк МЧС в/ч 52859  развернул эвакуационные лагеря в селах Сатпаево, Жантекей, Кокжира, Аксуат. В местах подтоплений производится откачка талых вод.

Команда спасателей из городов Павлодар и Экибастуз также проводила работы по ликвидации последствий паводков в Тарбагатайском районе. Более 300 человек эвакуировали из села Тауке в село Кабанбай. Людей разместили в местной школе и развернутых лагерях. Сейчас спасатели находятся в городе Зайсан. В этом участке сосредоточены 4 мобильных группы Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда и сотрудники Центра медицины и катастроф.

В селе Каратогай в Курчумском районе развернули лагерь и выполняют работы по очистке русла реки от заторов спасатели из Центрального регионального аэромобильного спасательного отряда города Астаны.

В Урджарском районе сотрудники Южного регионального аэромобильного спасательного отряда МЧС несут дежурство в паводкоопасной зоне Маканчинского сельского округа, в селе Карабулак.

Спасатели из Шымкента ведут наблюдение на уязвимом участке Таскескенского сельского округа. Сотрудники Алматинского центра медицины и катастрофы находятся в селе Бестерек.

В Жарминском районе работают спасатели из Карагандинской области. 18 человек личного состава осуществляют очистку мостов и водопропускников.

В распоряжение группировки сил МЧС предоставлены 2 вертолета Ми-171 и самолет АН-30 подразделения "Казавиаспас". В настоящий момент один из вертолетов с сотрудниками водно-спасательной службы ДЧС ВКО вылетел в Кокпектинский район для доставки пострадавшим медикаментов, гуманитарной помощи и банк крови для больных. Также вертолет произведет облет в селах Тарбагатай, Аксуат Аягозского и Тарбагатайского района  для проведения поисково-спасательных работ.

На данное время паводковая ситуация в районах Восточно-Казахстанской области стабилизировалась. Новых подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано. Основные силы и средства подразделений направлены на аварийно-спасательные и инженерные работы.

Координацию всех сил и средств МЧС, дислоцированных на территории ВКО, осуществляет оперативный штаб, развернутый на базе кризисного центра Департамента по ЧС, под руководством начальника Департамента Гражданской обороны МЧС РК Мейрама Искакова.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии