147137 На 27 промышленных предприятиях Петропавловска 20 дней нет воды, перед... Общество

На 27 промышленных предприятиях Петропавловска 20 дней нет воды

На 27 промышленных предприятиях Петропавловска 20 дней нет воды, передает корреспондент агентства.

На 27 промышленных предприятиях Петропавловска 20 дней нет воды
Фото: mytime.ks.ua

Технологические процессы производства нарушены, порядка 400 человек отпущены в отпуск без содержания, убытки исчисляются в сотнях миллионов тенге."В разгар рабочего дня в цехе завода строительных материалов не работает ни один производственный станок, 3 контракта уже "горят". А по договору, если продукция не будет изготовлена вовремя, штрафные санкции составят 20% от начальной суммы. А 5 апреля здесь должны были запустить новую линию по производству труб диаметром в 1000 миллиметров", - сообщил исполнительный директор завода Юрий Кащеев.По его словам, "причина простоя - отсутствие воды". "Технологический процесс без нее невозможен. Трубы во время изготовления необходимо постоянно охлаждать, на эти цели в сутки тратится более 50 кубов воды. Да у нас в час уходит 12, а то и 15 кубов воды. А мы тут 20 дней без воды сидим. Первое время, чтобы простоев сильных не было, вообще воду сами привозили", - сообщил Ю. Кащеев.

В разгар рабочего дня в цехе завода строительных материалов не работает ни один производственный станок

По информации руководителей предприятий, в водообеспечивающее АО "Петропавл су" уже обращались, но ответа нет и воды нет около 20 дней. Подсчитывать убытки директора даже не берутся, но в том, что их сумма перевалит за сотни миллионов тенге, они уже уверены.

В числе 27 предприятий - "Мунаймаш", "Казнефтемаш", "Богатырский продукт", "Лимонадный цех", "Завод строительных материалов".

"У нас заключен договор с "Петропавл су". Мы его соблюдаем, долгов у нас нет. Писали письма, ответа на них нет. Уже не знаем, куда обращаться", - сказал главный инженер АО "Мунаймаш" Виктор Самойлов.По его информации, в акционерном обществе "Мунаймаш" выполняют заказы - штанговые глубинные насосы - для двух крупных месторождений - Узень и Эмба. Вода необходима для изготовления цилиндров для насосов, точнее, для азотирования и охлаждения масляных ванн. Процесс производства на предприятии непрерывный. В сутки здесь делают 20 насосов, за 20 дней не смогли выпустить около 400 насосов. А она за собой несет срыв сроков поставки продукции, планов производства.Существование проблемы водники не отрицают. По информации главного инженера АО "Петропавл су" Сергея Визерова, водопровод нуждается в прогреве, так как глубина промерзания грунта превысила два с половиной метра. На сегодня 70% уже прогрели. Будем всеми силами решать эту проблему". 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .