147128 В Акмолинской области наказали чиновников, которые организовывали обла... Общество

Организатор унесшей жизни двух чиновников спартакиады получил выговор

В Акмолинской области наказали чиновников, которые организовывали областную зимнюю спартакиаду госслужащих, в ходе которой скончались двое участников.

Организатор унесшей жизни двух чиновников спартакиады получил выговор
Сергей Дьяченко. Фото с сайта akmo.kz

Начальнику областного управления туризма и спорта Владимиру Светличному решением акима области Сергея Дьяченко объявлен строгий выговор "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей" при подготовке к проведению спортивного мероприятия. Также замечание с занесением в личное дело получил замакима области Калижан Абдираимов.

Напомним, 14 марта в селе Зеренда во время соревнований на лыжне от сердечного приступа скончались двое чиновников - 63-летний секретарь маслихата Зерендинского района Кентай Хасенов и 49-летний начальник отдела сельского хозяйства Ерейментауского района Рыспай Алиев.

В ходе проведенной областным управлением здравоохранения проверки выяснилось, что Алиев не имел разрешения врачей на участие в спортивных соревнованиях.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .