147127 Действиями судебных исполнителей, избивших журналиста "31 канала" Жулд... Общество

Действиями избивших журналистку судебных исполнителей руководил Бейсембеков

Действиями судебных исполнителей, избивших журналиста "31 канала" Жулдыз Тулеуову, руководил человек по имени Марат Бейсембеков, передает агентство со ссылкой на сообщение общественного объединения "Адил соз".

Напомним, что в Астане в здании общежития парламента РК судебными исполнителями была избита журналист "31 канала" Ж. Тулеуова. Кроме того, нападению подвергся оператор "31 канала" Бауржан Смагулов."Как удалось выяснить журналистам, действиями судебных исполнителей руководил Марат Бейсембеков. Установить его должность пока не удалось", - говорится в сообщении "Адил соз".

"Руководство "31 канала" намерено обратиться в прокуратуру и к администратору судов Астаны с требованием разобраться и наказать виновных", - отмечается в сообщении.

Нападение на съемочную группу записано на камеру мобильного телефона очевидцами

По информации "Адил соз", нападение на съемочную группу записано на камеру мобильного телефона очевидцами.Как сообщалось ранее, во время произведения видеосъемки выселения гражданки Актокты Тусип из общежития парламента на журналиста и оператора "31 канала" набросились судоисполнители. "Мне выкручивали руки, порвали на мне кофту... забрали мое удостоверение. Напали на оператора за то, что тот производил съемку, пытались даже сломать камеру и вытащить кассету", - сообщила корреспонденту агентства Ж. Тулеуова.В связи с этим, по ее словам, юристы "31 канала" уже готовят заявление в правоохранительные органы по данному факту. Напомним, что это не первый случай нападения на журналистов во время исполнения ими служебных обязанностей. 18 марта текущего года во время видеосъемки пожара на мясокомбинате в Алматы был избит оператор телеканала "Тан".

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .