147114 Исполнительный директор швейцарского банка Credit Suisse Брейди Дуган ... В мире

Назван самый высокооплачиваемый банкир Европы

Исполнительный директор швейцарского банка Credit Suisse Брейди Дуган стал самым высокооплачиваемым руководителем банка в Европе, заработав по итогам 2009 года 19,2 миллиона швейцарских франков (18,2 миллиона долларов). Об этом пишет газета The Financial Times.

Назван самый высокооплачиваемый банкир Европы
Брэйди Дуган. Фото ©AFP

По доходу за прошлый год Дуган существенно опередил гендиректора крупнейшего в Германии банка Deutsche Bank Йозефа Акерманна (Josef Ackermann), чей заработок составил 9,55 миллиона евро (12,69 миллиона долларов). Кроме того, заработок Дугана оказался выше, чем у руководителей американских банков Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein) и Morgan Stanley Джеймса Гормана (James Gorman). Их доходы составили 9,8 миллиона и 8,1 миллиона долларов соответственно. Издание отмечает, что заработок Дугана все же уступает доходу председателя совета директоров Wells Fargo Джона Штумпфа (John Stumpf), ставшего самым высокооплачиваемым банкиром США. За 2009 год Штумпф, по информации FT, заработал 21,3 миллиона долларов. Ранее газета The Guardian оценила доход Штумпфа в прошлом году в 18,7 миллиона. В Credit Suisse уже отметили, что 2009 год, несмотря на кризис, стал одним из самых прибыльных в истории финансовой организации. В прошлом году банк направил на зарплату членов совета директоров в общей сложности 150 миллионов швейцарских франков. Ранее сообщалось, что в марте 2010 года Credit Suisse выплатит 300 своим топ-менеджерам бонусы совокупным размером 1,9 миллиарда швейцарских франков (1,85 миллиарда долларов).

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .