147112 Генерал Стенли Маккристал, командующий американскими войсками в Афгани... В мире

Американских военных лишили гамбургеров

Генерал Стенли Маккристал, командующий американскими войсками в Афганистане, приказал закрыть все заведения фастфуда на базе недалеко от Кандагара. По убеждению военачальника, гамбургеры и пицца отвлекают солдат от войны.

Американских военных лишили гамбургеров
Фото: defense.gov

Маккристал заключил, что его подчиненным на указанной базе живется "веселее", чем на родине: военные часами просиживают в ресторанчиках, поедая излюбленную в США пищу, а по вечерам даже устраивают танцы, пишет Guardian. Если придется совершать марш-бросок, живот солдата не должен быть переполнен гамбургерами, считает командующий.Отметим, что военная база находится в нескольких милях от Кандагара – региона, где операции НАТО подвергаются наибольшей критике специалистов. "Это военная зона, а не парк развлечений", – заявил МакКинли, выпустивший распоряжение о закрытии сетей фастфуда.Изгнанию подлежат, в том числе, и такие популярные рестораны, как Burger King и Pizza Hut. Вместе с ними базу покинут и точки по продаже автомобилей, где солдаты могли купить себе пикап, который потом доставляли на родину. Командование войсками посчитало, что закрытие кафе поможет военнослужащим "приспособиться к увеличению контингента и обратить свое внимание на военную миссию в близлежащих регионах". Руководство США уже отдало приказ об отправке в сентябре 2010 года в Афганистан 3100 солдат, из которых 2600 человек – бойцы боевых подразделений.Ранее сообщалось, что в Афганистан для усиления контингента НАТО планируется отправить до 30 тысяч американских военных, отмечает ИА "Росбалт". Начало вывода армии США из страны ожидается в июле 2011 года.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .