KZ
Космические цены: сколько стоит простому смертному попасть на Байконур
Новости Общество

Космические цены: сколько стоит простому смертному попасть на Байконур

Расcказать Вконтакте

Сегодня с Байконура будет запущен космический корабль с космонавтами на борту. Чтобы своими глазами увидеть, как взмывает в небо это «огненное чудо», казахстанским туристам нужно заплатить немалые деньги - несколько зарплат за два дня, сообщает NUR.KZ.

Самостоятельно попасть на космодром Байконур невозможно – то есть вариант «махну-ка я завтра на ракеты поглазеть» не пройдет. В городе и уж тем более на космодроме действует особый режим – въезд сюда возможен только со специальным допуском и разрешением Роскосмоса.

Однако казахстанцы все-таки могут посмотреть на запуск ракет – благо сейчас достаточно турфирм, организовывающих поездки на Байконур. Сколько же это стоит?

Съездить или слетать на Байконур в одиночку – довольно дорогое удовольствие. Цена может доходить до 400 000 - 500 000 тенге за двухдневный тур.

В эту цену входит переезд на авто из Кызылорды, размещение в гостинице с питанием, оформление допусков и разрешений на фото и видео съемку запуска, услуги гида, посещение музеев космонавтики, а также трансфер и сопровождение на самом космодроме.

Добавьте к этой цене переезд из Алматы, Астаны или другого города, если вы не кызылординец. Прямо скажем – очень дорого. На эти деньги можно неделю отдыхать в Таиланде или Турции.

Гораздо выгоднее ехать в группе из 5-6 человек. К примеру, в одной из турфирм корреспондентам NUR.KZ предложили тур из Астаны с перелетом на самолете до Кызылорды и всеми вышеперечисленными услугами за 170 000 тенге на человека. На целых три дня.

Правда разрешение на фото и видео съемку нужно оплатить отдельно – стоит оно 5 000 рублей на человека или примерно 27 000 тенге. Кстати, наблюдать за запуском туристам разрешено на расстоянии в 2 км.

Тур можно удешевить, если остаться в Байконуре на один-два дня вместо трех – тогда вычитается цена одной ночевки. Самолет можно заменить поездом. Итоговая сумма вместе с разрешением на съемку составит около 130 000 тенге на человека.

Иностранцам поездка при любых условиях обойдется дороже на 100 долларов – именно столько для них стоит «пермит» - разрешение на посещение. Интересно, что для казахстанских туристов разрешение стоит 100 долларов на всю экскурсионную группу, для иностранцев – 100 долларов на каждого.

Отметим, что именно из-за сложной пропускной системы на Байконуре заявки на поездку нужно подавать заранее – казахстанцам за 45 дней, иностранцам за 55-60 дней.

Это связано с тем, что Роскосмос персонально рассматривает заявку каждого туриста и только потом решает, разрешить ли ему посмотреть на «огненное чудо» или нет. Туроператоры отмечают, что обычно проблем с этим не возникает.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Бен Аффлек и Орландо Блум «снялись» в рекламе ЭКСПО-2017 (видео)>>

Было или нет: Казахстанки вычисляют измену мужа по ДНК>>

Кызылординка о Пасхе: Раньше в храм приходило много казахов (фото)>>

Отдам ребенка в дар: В Казахстане раздают ненужных детей>>

Смертельное ДТП произошло возле Дома министерств в Астане>>

Ваша реакция
24
7
6
8
0
31
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel