147103 Аким ВКО определит меру ответственности акимов Общество

Районных акимов накажут за неготовность к паводкам

Аким Восточно-Казахстанской области (ВКО) Бердибек Сапарбаев раскритиковал руководство подтопленных талыми водами районов региона за неготовность к паводкам. Об этом сообщила пресс-служба областного акимата.

Районных акимов накажут за неготовность к паводкам
Фото Женис Ыскабай

Сапарбаев подверг резкой критике работу руководства Абайского, Уланского, Курчумского и Тарбагатайского районов по укреплению дамб и расчистке русел рек. Глава региона определит меру ответственности акимов в ближайшие дни. Создана специальная комиссия, которая проводит обследование жилых домов, уточняет количество погибшего скота. На основании этих данных будут приниматься решение о компенсации для каждого пострадавшего жителя. Помимо этого, для сохранения оставшегося имущества в подтопленных селах организовано дежурство сотрудников органов внутренних дел.Накануне министр по чрезвычайным ситуациям республики Владимир Божко побывал в пострадавших от паводков районах. По итогам поездки глава МЧС отметил, что это только первая фаза паводков. "Нужно быть готовым ко всему. Еще одно резкое потепление, безусловно, усугубит ситуацию", - сказал Божко.Как сообщалось ранее, сложившаяся к настоящему моменту обстановка в ряде населенных пунктов данного региона остается сложной. Так, в Уланском районе подтоплены 364 жилых дома, 18 хозяйственных построек. В Зайсанском районе талые воды подтопили 34 дома, 21 хозпостройку, девять домов уничтожены. В Курчумском районе подтоплено 24 дома, 14 хозпостроек. В Тарбагатайском районе в воде оказались 673 жилых дома, 754 хозпостройки, 50 зимовок. Вода уничтожила 428 домов, 479 хозпостроек и 24 зимовки. В данном районе сохраняется угроза потопления 36 населенных пунктов с населением более 36 тысяч человек.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .