147083 Они сотрудничали со следствием Политика

Соучастников Джакишева освободили от уголовного преследования

Подозреваемых соучастников по делу бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева освободили от уголовного преследования за оказанную помощь следствию.Соучастников Джакишева освободили от уголовного преследования

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил государственный обвинитель, старший помощник генпрокурора РК Аким Адай.

"В ходе следствия было установлено, что господином М. Джакишевым преступление было совершено в составе преступной группы. В статье 65 Уголовного Кодекса прописано четко, если лицо добровольно изъявило желание давать показания следствию, активно способствовать раскрытию преступления, то органы уголовного преследования вправе в отношении данного лица прекратить уголовное преследование. В связи с тем, что они (соучастники преступления – прим. агентства) активно способствовали следствию по раскрытию данного преступления, органы следствия приняли решение о прекращении их преследования", – сказал А. Адай.

Вместе с тем гособвинитель отметил, что "во время непосредственного изучения доказательств по делу я практически у всех свидетелей выяснял один вопрос, не оказывалось ли на них какого-либо воздействия со стороны органов следствия: может, кто-то навязывал давать какие-то показания, которые изобличают Джакишева и Кыстаубаева в совершении преступлений.

Все свидетели сказали, что все, что они говорят, имело место в действительности, и их показания легли в основу обвинительного приговора".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .