147073 Зарегистрирован 131 кандидат Политика

В воскресенье в 13 регионах пройдут выборы депутатов маслихата

В соответствии с пунктом 4 статьи 101 Конституционного закона Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан" 28 марта текущего года в 13 регионах республики пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 52 избирательных округах, передает агентство со ссылкой на пресс-центр Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Казахстан.

В воскресенье в 13 регионах пройдут выборы депутатов маслихата
Фото с сайта xronika.az

По данным ЦИК, всего будут избраны 11 депутатов областных, 7 депутатов городских и 34 депутата районных маслихатов. В ходе избирательной кампании было выдвинуто 149 кандидатов. 54 из них выдвинуты политическими партиями. На данный момент регистрация кандидатов завершена. Согласно ее итогам в качестве кандидатов в депутаты маслихатов зарегистрирован 131 человек.

Из них 54 кандидата являются членами политических партий Республики Казахстан, 62 - беспартийные, еще 15 - не указали свою партийную принадлежность. Среди зарегистрированных кандидатов 112 мужчин и 19 женщин. 106 кандидатов имеют высшее образование, 15 - среднее специальное и 10 - среднее. В настоящее время все зарегистрированные кандидаты приступили к предвыборной агитации, которая продлится до 27 марта.

Согласно избирательному законодательству в день накануне выборов предвыборная агитация запрещена.Голосование состоится 28 марта 2010 года на 317 избирательных участках. Избирательная кампания проходит в соответствии с требованиями норм выборного законодательства. Жалоб и обращений в Центральную избирательную комиссию не поступало, отмечается в сообщении ЦИК.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .