147059 Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключает в дальнейшем воз... Политика

Казахстан, Россия и Беларусь готовятся к торговым спорам

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключает в дальнейшем возникновения торговых споров между Беларусью, Россией и Казахстаном, несмотря на создание тремя государствами Таможенного союза и формирование Единого экономического пространства.

Об этом он заявил в интервью журналистам в рамках международной конференции "Техрегулирование-2012: инструментарий формирования Единого экономического пространства", передает агентство Kazakstan Today со ссылкой на белорусское информационное агентство БЕЛТА."Барьеры между тремя государствами будут сниматься, но у каждого из них - и в рамках Таможенного союза, и в рамках ЕЭП - будет возможность принимать защитные меры, в частности по вопросам субсидирования отдельных отраслей экономики", - сказал И. Шувалов. По его мнению, "споры будут, но они будут направлены в цивилизованное русло".

В свою очередь вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков отметил, что в формате Таможенного союза и Единого экономического пространства планируется выстроить наднациональную систему, которая позволит цивилизованно решать возникающие споры.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .