147058 В последнее время технологии, применяемые в телевизорах, сменяют друг ... Новости компаний

LEDовое представление. Телевизоры нового поколения

В последнее время технологии, применяемые в телевизорах, сменяют друг друга настолько быстро, что неискушенному потребителю практически не представляется возможным сориентироваться в этом многообразии.

LEDовое представление. Телевизоры нового поколения

До недавнего времени наибольшей популярностью пользовались LCD (жидкокристаллические) телевизоры, которые изменили стандартное разрешение на так называемое разрешение "полной высокой четкости" Full HD (1080p). Однако прогресс не стоит на месте и мировые компании-производители электроники, как, например, LG Electronics, стараются ускорить процесс эволюции своей техники в нечто еще более умное, полезное и уникальное. Так в LCD технологиях произошел качественный рывок, связанный с внедрением вместо традиционных люминесцентных ламп светодиодов для подсветки матрицы. Такие телевизоры получили название Full LED (от англ. Light Emitting Diode – светоизлучающий диод).
 
 
Что такое LED?
 
LED – светодиод – это полупроводниковый материал, преобразующий электрический ток непосредственно в световое излучение.
 
Из чего состоит LED?
 
Из полупроводникового кристалла на подложке, корпуса с контактными выводами и оптической системы.
 
Как работает LED?
 
Технология Full LED-подсветки основана на простом правиле – "ничего лишнего": подсвечивается лишь та область экрана, которую требуется осветить. В темных сценах или при наличии черного цвета диоды в соответствующих участках экрана гаснут, что позволяет повысить контрастность изображения на Full LED-телевизорах в десятки раз по сравнению с "обычными" LCD телевизорами.
 
Преимущества LED
 
Во-первых, применение Full LED технологии положительно сказывается на продолжительности эксплуатации телевизора. Ориентировочная длительность работы диодов в Full LED TV составляет порядка 100 тыс. часов. В то время как в традиционных LCD телевизорах ресурс люминесцентных ламп не превышает 60 тыс. часов.
Во-вторых, светодиодная подсветка очень экономична. Новые Full LED TV потребляют куда меньше электроэнергии, чем аналогичные по диагонали модели LCD телевизоров, ведь люминесцентные лампы (при включенном телевизоре) работают постоянно, освещая всю область экрана.
 
В-третьих, светодиодная подсветка дает определенные преимущества для получения изображения более высокого качества. В диоде электрический ток преобразуется в световое излучение практически без потерь, и, таким образом, диод излучает "чистый белый" цвет, в отличие от желтоватого оттенка свечения ламп. Фоновая подсветка телевизоров LG Full LED состоит из 3360 LED-элементов — в семь раз больше, чем у первых моделей LED телевизоров. Контрастность этих моделей составляет 5 000 000:1, благодаря технологии разделения экрана на 240 квадратов. Как следствие, формируемые цвета изображения становятся более достоверными, а само изображение – яркое и контрастное даже при показе динамичных, насыщенных действиями сцен.
 
В-четвертых, внедрение светодиодов позволило значительно уменьшить толщину корпуса. Компания LG запатентовала технологию расположения светодиодов горизонтально по плате, что сокращает расстояние между ними и экраном, в результате толщина корпуса составляет всего 2,48 мм.
 
Со времен первого представления компанией LG своих новых телевизоров, Full LED ТВ смогли завоевать сердца самых искушенных потребителей, получив многочисленные положительные отзывы и награды. И если другие производители еще только думают, как предложить покупателям приемлемую цену на технологические новинки, компания LG уже широко известна доступностью и качеством своих Full LED-моделей телевизоров.
 

Технология Full LED-подсветки основана на правиле "ничего лишнего": подсвечивается лишь та область экрана, которую требуется осветить.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .