147052 В Восточно-Казахстанской области остается вероятность возникновения но... Общество

Новые паводки в ВКО угрожают 36 населенным пунктам

В Восточно-Казахстанской области остается вероятность возникновения новых паводков, под угрозой затопления находятся 36 населенных пунктов с общей численностью населения более 36 тысяч человек, сообщает пресс-служба МЧС республики.Новые паводки в ВКО угрожают 36 населенным пунктам

"На сегодняшний день сохраняется угроза затопления в 13 сельских округах Тарбагатайского района, 36 населенных пунктах с численностью 36 тысяч 660 человек. В особенно опасных зонах затопления находятся населенные пункты Кызыл-жулдыз, Есим, Карой, Уан, Ески сулутал, Кабанбай, главная силовая подстанция высокого напряжения в селе Тауке", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу. Между тем, по данным МЧС, не прекращается затопление сел Кокжыра, Жантикей, Коктубек.

"Нет возможности определить размеры нанесенных ущербов", - отмечают в ведомстве.В области объявлено вновь штормовое предупреждение. По сообщению РГП "Казгидромет" в связи с повышением температурного фона и ожидаемыми осадками на реках Восточно-Казахстанской области 26-29 марта ожидается дальнейший подъем уровней воды, склоновый сток, возможны разливы и подтопления. Службы ЧС призывают жителей быть предельно внимательными.Первые паводки в области начались 18 марта после резкого повышения температуры воздуха. За это время в общей сложности по региону подтоплено 1140 жилых дома, 807 хозяйственных построек, 50 зимовок. Разрушено 428 жилых дома, 479 хозяйственных построек, 24 зимовок. Было эвакуировано 7406 человек, из которых 2760 вернулись в свои дома. В настоящее время продолжаются работы по устранению последствий паводков и предотвращению новых разрушений.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .