147040 Одна из киргизских спецслужб — Служба государственной охраны — получит... В мире

Брату Бакиева разрешат ввозить в Киргизию оружие

Одна из киргизских спецслужб — Служба государственной охраны — получит право ввозить в Киргизию и вывозить из страны оружие.

Брату Бакиева разрешат ввозить в Киргизию оружие
Парад в Бишкеке. Фото Елены Скочило для "Ленты.Ру"

Соответствующий законопроект, как сообщает ИА "Фергана.Ру", принял в первом чтении парламент республики.

Службой государственной охраны (СГО) с 2008 года руководит брат президента Киргизии Жаныбек Бакиев (до этого занимавший пост заместителя главы Службы национальной безопасности).Нынешний законопроект, как сообщает АКИpress, направлен на "совершенствование деятельности СГО". Помимо прочего этому ведомству, в соответствии с документом, поручается проведение государственных торжественных церемоний (ранее этим занималась Национальная гвардия, но она была расформирована в ходе инициированной президентом реформы государственного управления).Оппозиция неоднократно критиковала президента Курманбека Бакиева за практику назначения родственников на высокие посты.

В ходе недавнего курултая (народного схода), который был проведен представителями оппозиции 17 марта, собравшиеся потребовали, чтобы Жаныбек Бакиев и другие родственники президента были сняты с государственных должностей.

Оппозиционеры также потребовали расформировать недавно созданное агентство по инвестициям (структуру, управляющую акциями государственных предприятий), которым руководит сын президента Максим Бакиев.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .