KZ
Действительно ли опасны суши?
Новости Калейдоскоп

Действительно ли опасны суши?

Расказать Вконтакте

Примерно год назад российские ученые протестировали 280 разных видов рыбы, включая консервированную, на предмет содержания метилртути - самого токсичного органического соединения ртути.

Так вот, специалисты отметили высокое содержание ртути у желто-спинного морского леща, желтохвостой барракуды, тунца и лосося, которых используют при приготовлении суши и роллов.

А избыток содержания метилртути в организме человека приводит к нарушениям нервной системы, зрения, слуха, координации и памяти.

Кстати, предостерегают ученые, нужно относиться с осторожностью и к потреблению красного морского леща - содержание ртути в нем превышает допустимые 500 микрограммов на килограмм.

Но, с другой стороны, сказать, что в одной порции суши этой "ртутной" рыбы действительно много, будет явным преувеличением.

Поверьте, основную массу этого блюда составляют рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите.

Между тем ученые рекомендуют беременным женщинам исключить тунца из меню, а также избегать употребления в пищу больших хищников - акулы и рыбы-меч.

Они также советуют тем, кто планирует беременность, перестать употреблять эти виды рыбы за шесть месяцев до зачатия.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии