147035 Примерно год назад российские ученые протестировали 280 разных видов р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Калейдоскоп

Действительно ли опасны суши?

Примерно год назад российские ученые протестировали 280 разных видов рыбы, включая консервированную, на предмет содержания метилртути - самого токсичного органического соединения ртути.

Действительно ли опасны суши?
Фото с сайта myhomebusiness.ru

Так вот, специалисты отметили высокое содержание ртути у желто-спинного морского леща, желтохвостой барракуды, тунца и лосося, которых используют при приготовлении суши и роллов.

А избыток содержания метилртути в организме человека приводит к нарушениям нервной системы, зрения, слуха, координации и памяти.

Кстати, предостерегают ученые, нужно относиться с осторожностью и к потреблению красного морского леща - содержание ртути в нем превышает допустимые 500 микрограммов на килограмм.

Но, с другой стороны, сказать, что в одной порции суши этой "ртутной" рыбы действительно много, будет явным преувеличением.

Поверьте, основную массу этого блюда составляют рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите.

Между тем ученые рекомендуют беременным женщинам исключить тунца из меню, а также избегать употребления в пищу больших хищников - акулы и рыбы-меч.

Они также советуют тем, кто планирует беременность, перестать употреблять эти виды рыбы за шесть месяцев до зачатия.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .