147035 Примерно год назад российские ученые протестировали 280 разных видов р... Калейдоскоп

Действительно ли опасны суши?

Примерно год назад российские ученые протестировали 280 разных видов рыбы, включая консервированную, на предмет содержания метилртути - самого токсичного органического соединения ртути.

Действительно ли опасны суши?
Фото с сайта myhomebusiness.ru

Так вот, специалисты отметили высокое содержание ртути у желто-спинного морского леща, желтохвостой барракуды, тунца и лосося, которых используют при приготовлении суши и роллов.

А избыток содержания метилртути в организме человека приводит к нарушениям нервной системы, зрения, слуха, координации и памяти.

Кстати, предостерегают ученые, нужно относиться с осторожностью и к потреблению красного морского леща - содержание ртути в нем превышает допустимые 500 микрограммов на килограмм.

Но, с другой стороны, сказать, что в одной порции суши этой "ртутной" рыбы действительно много, будет явным преувеличением.

Поверьте, основную массу этого блюда составляют рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите.

Между тем ученые рекомендуют беременным женщинам исключить тунца из меню, а также избегать употребления в пищу больших хищников - акулы и рыбы-меч.

Они также советуют тем, кто планирует беременность, перестать употреблять эти виды рыбы за шесть месяцев до зачатия.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .