147020 82-летний британский предприниматель-миллиардер Альберт Губей решил от... Калейдоскоп

Британский миллиардер выполнил условие своей “сделки с Богом”

82-летний британский предприниматель-миллиардер Альберт Губей решил отдать половину своего состояния Католической церкви.

Британский миллиардер выполнил условие своей “сделки с Богом”
Фото с сайта newsru.com

Пока он пожертвовал 235 миллионов фунтов стерлингов, но надеется довести сумму пожертвования до 500 миллионов, сообщает Christian Post. Губей, бывший владелец сети супермаркетов Kwik Save и сети фитнес-клубов Total Fitness, уже вложил 470 миллионов фунтов в созданный им благотворительный фонд в пользу Церкви. Так как его состояние оценивается примерно в 1 миллиард фунтов стерлингов, Губей намерен сдержать свое обещание, которое он дал Богу, будучи молодым и бедным, - отдать Церкви ровно половину своих денег. В 1997 году Губей в одном из интервью рассказал о своей "сделке с Богом": если он станет богатым, то половина всех его денег после смерти достанется Церкви. "Господи, сделай меня миллионером, и у тебя будет половина всего, что у меня есть", - вспоминает он свою просьбу, обращенную к Богу. С тех пор состояние предпринимателя неуклонно росло. В 1973 году он уже продал свою компанию Kwik Save за 14 млн фунтов. Потом он создал сеть фитнес-клубов Total Fitness, которую в 2004 году продал уже за 70 млн фунтов. В последние годы Губей ориентировал свой бизнес на приобретение собственности, вкладывал деньги в недвижимость в Великобритании, Ирландии и в России. В 2009 году Альберт Губей занял 107 место в рейтинге самых богатых людей Англии по версии Sunday Times. 82-летний миллиардер находится на 880 месте в мировом списке богачей от Forbes. Он набожный католик, женат, имеет двух детей.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .