147019 В 2010 году планируется переход к международному экологическому стандарту Общество

В Казахстане введут стандарт “Евро-3”

В 2010 году в Казахстане планируется переход к международному экологическому стандарту "Евро-3". Об этом сообщила вице-министр охраны окружающей среды РК Эльдана Садвакасова в рамках V Международного симпозиума по нефтегазопереработке, нефтехимии и нефтепродуктам "KazRefinEx 2010", передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.В Казахстане введут стандарт “Евро-3”

"В Казахстане используется принятый стандарт, который вводится государством. С 15 июля прошлого года был введен международный экологический стандарт "Евро-2". Это важный шаг, который дает определенный толчок к дальнейшему развитию", - считает Э. Садвакасова. "Как только у отечественных заводов будет возможность внедрять новые технологии, параллельно пойдет и введение новейших международных стандартов", - отметила она.Напомним, что, по мнению главного эксперта проекта Европейской комиссии "Внедрение инструментов экологической политики в РК" Булата Есекина, введение в Казахстане стандартов "Евро-2" не поможет улучшить состояние воздуха."Мы с гордостью сказали "Евро-2", нам же все международные эксперты говорят, что "Евро-2" - это был самый первый шаг, в котором даже нет системы контроля. Он более 15 лет назад применялся в Европе. Они говорят: "У вас машины завозные, бензин завозится, что мешает в Алматы хороший бензин поставлять? Внедряйте хотя бы "Евро-5, 6", - сказал Б. Есекин в рамках круглого стола в Астане в марте 2010 года."Введением "Евро-2" качество воздуха не улучшим, тем более что в Алматы основной загрязнитель - это автомашины", - подчеркнул он.В свою очередь вице-министр охраны окружающей среды РК Мажит Турмагамбетов отметил, что введение "Евро-3" в Казахстане будет возможно лишь после модернизации трех НПЗ.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .