1470122 Медик обманывал, что в стационаре для них нет мест Красота и Здоровье

Врач-онколог выманивал деньги у больных раком и тратил их на себя (фото)

В российском городе Богдановиче Свердловской области врач-онколог беззастенчиво обманывал умирающих пациентов, отбирая у них деньги. Эскулап брал у больных деньги на лекарства, а сам тратил их на себя.

Врач-онколог выманивал деньги у больных раком и тратил их на себя (фото)

Задержанный врач. Фото kp.ru/Алексей БУЛАТОВ

К Александру Шаронову (имя изменено – прим. ред.) пациенты шли толпами, пишет «Комсомольская правда».

Пришедшей к нему на прием женщине средних лет он заявил, что отделение раковых больных переполнено, и положить ее некуда. Вместо этого доктор предложил ей лечение на дому – мол, он сам будет приезжать к ней, ставить капельницы, покупать лекарства и привозить их.

Следующими на прием пришли пожилой мужчина с раком крови и еще одна женщина. Им Шаронов предложил то же самое. Все пациенты охотно согласились.

Спустя несколько недель консультаций и капельниц онколог пришел к первой больной, заявив, что у нее все хорошо, и она поправляется. Единственный нюанс – нужно приобрести редкие лекарства за 40 тысяч рублей (около 222 тысяч тенге), но он, мол, сам все купит и принесет, от женщины требуется только необходимая сумма.

Такая же история произошла и с двумя остальными пациентами лекаря. Только вот суммы были поменьше – у старика он взял 20 тысяч рублей (около 111 тысяч тенге), а у женщины – 30 (около 166 тысяч тенге).

Помимо лечения на дому Шаронов продолжал работать в больнице.

Однажды к нему пришел местный работяга, который рассказал, что прогулял работу и ему нужен больничный лист. Медик согласился помочь.

За «услугу» мужчина достал из кармана сверток с купюрами. Спустя минуту в комнату ворвались силовики, которые и повязали врача прямо на месте дачи взятки за поддельный больничный. А уже после следователи стали копать глубже. Тут-то и вскрылся жуткий обман.

«Доктор врал насчет того, что места в стационарах нет, чтобы отправить пациента лечиться домой. А когда больные начинали ему доверять, брал с них большие суммы, а лекарств покупал гораздо меньше и дешевле. Разницу, конечно же, клал себе в карман», – рассказали в следственном комитете области

По словам сыщиков, взяв 40 тысяч рублей с первой больной, Шаронов потратил на таблетки всего 7 тысяч рублей (около 39 тысяч тенге), забрав остальные 33 (около 183 тысяч тенге) себе.

На лекарства дедушки он потратил 10 тысяч (около 55 тысяч тенге), а взял 20 тысяч рублей (около 111 тысяч тенге). А на последней жертве он заработал 15 тысяч рублей (около 83 тысяч тенге).

В итоге суд признал врача виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и получении взятки. Судья назначил ему срок в 4 года условно и обязал выплатить штраф 600 тысяч рублей (около 3,3 миллиона тенге).

Из больницы горе-медика уволили, и теперь он не сможет работать по специальности еще 3 года. А пациенты, которых он обманул, получили свою помощь и проходят лечение в стационаре областной больницы.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

70-летний миллионер рассказал, как жестко "тестирует" своих невест (фото)>>

Назарбаев: У нас много предстоящей совместной работы с Китаем (фото)>>

В Алматы появились «автоклоны» с одинаковыми госномерами (фото, видео)>>

Новые спецвойска Северной Кореи напугали США>>

В статье: Врачи

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .