147007 Казахстан уделяет самое пристальное внимание инициативе президента Рос... Политика

Астана будет содействовать разработке нового Договора о европейской безопасности

Казахстан уделяет самое пристальное внимание инициативе президента России Дмитрия Медведева по разработке нового Договора о европейской безопасности и придерживается последовательной позиции в отношении необходимости создания действенных инструментов предотвращения потенциальных и урегулирования существующих конфликтов, заявил в интервью РИА Новости и "Парламентской газете" действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев.

Астана будет содействовать разработке нового Договора о европейской безопасности
Фото с сайта elimai.kz

Россия предложила странам НАТО, Евросоюза, ОДКБ, СНГ и ОБСЕ заключить новый Договор о европейской безопасности. РФ предлагает создать такой механизм поддержания мира в Европе, чтобы ни одно государство или международная организация не имели монополии на эту деятельность."Казахстан готов содействовать включению темы архитектуры евроатлантической и евразийской безопасности в повестку дня неформальной встречи министров иностранных дел ОБСЕ в Алматы в июле этого года и запланированной в ее рамках встречи руководителей пяти международных организаций, имеющих интересы в области безопасности, - ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, НАТО и ЕС", - сказал Саудабаев.Он добавил, что "данная идея была выдвинута нашими российскими коллегами".

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .