147006 Саудабаев назвал условия введения единой валюты Политика

Валютный союз является следующей ступенью интеграции после ТС

Валютный союз является ступенью интеграции, логически следующей после формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, заявил в интервью РИА "Новости" и "Парламентской газете" министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев.

Валютный союз является следующей ступенью интеграции после ТС
Фото: gdb.rferl.org

Пакет документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза подписали 27 ноября в Минске президенты Белоруссии, России и Казахстана Александр Лукашенко, Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев. Согласно договоренностям, с 1 января 2010 года вступил в силу единый таможенный тариф. Сам Таможенный союз будет запущен со вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Это произойдет 1 июля 2010 года. Тогда же будет снят таможенный контроль на российско-белорусской границе, а через год - на российско-казахстанской.Как отметил Саудабаев, изначально принципы Валютного союза были выдвинуты президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который ещё в 2003 году выступил с инициативой введения в рамках ЕврАзЭС единой наднациональной межгосударственной валютно-расчётной единицы."Как свидетельствует международный опыт, для перехода на единую валюту государствам необходимо обеспечить свободу движения капитала и формирование общего финансового рынка, что невозможно без формирования Единого экономического пространства (ЕЭП)", - считает Саудабаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .