KZ
В Минтранскоме подсчитали ущерб от паводков
Новости Общество

В Минтранскоме подсчитали ущерб от паводков

Расказать Вконтакте

В результате выпадения обильных осадков и резкой смены погоды нынешняя весна стала причиной затруднений транспортного сообщения в нескольких регионах.

Паводковыми водами дорожным объектам в ряде регионов Казахстана нанесен значительный ущерб, сообщается на официальном сайте Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Наиболее значительный урон нанесен автодорогам республиканского сообщения в Восточно-Казахстанской и Алматинской областях. Определенные осложнения в движении автотранспорта вызвали снежные заносы и паводковые явления в Западно-Казахстанской, Жамбылской и Карагандинской областях.Таким образом, в общей сложности по республике на 25 марта повреждено 29 дорожных объектов. В том числе в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях размыты 2 моста и подходы к 4 мостам, а также 3 трубы. Паводковыми водами разрушены 20 участков автомобильных дорог. По предварительным расчетам, сумма ущерба (на 24.03.2010 г.) составляет 1,7 млрд. тенге."В целях принятия срочных мер в Министерстве транспорта и коммуникаций РК создан оперативный штаб и диспетчерская служба (7172) 24-36-06. Установлены возможные места угроз затопления и смыва участков автомобильных и железных дорог. На постоянный контроль взято 563 участка республиканских автодорог на весь паводковый период", – говорится в сообщении пресс-службы Минтранскома РК.Кроме того, дорожными предприятиями Министерства транспорта и коммуникаций ведется круглосуточная работа со снежными заносами, а также восстановительные работы на размытых участках, сообщает пресс-служба ведомства.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии