147003 Всего из ВКО были эвакуированы 7301 человек Общество

В ВКО 3000 жителей вернулись домой после паводков

В Восточно-Казахстанской области (ВКО) паводковая ситуация стабилизировалась, в результате чего около трех тысяч человек смогли вернуться домой, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона.

В ВКО 3000 жителей вернулись домой после паводков
Фото: РИА Новости

Как передает пресс-служба ДЧС, с зимовок Тарбагатайского района, где от паводков были разрушены 428 жилых домов и были эвакуированы 5565 человек, спасатели вывезли еще 36 человек. "В отдельные села спасателями доставлены продукты питания, вещи, предметы первой необходимости", - говорится в пресс-релизе ДЧС, распространенном 25 марта. Отметим, что всего из ВКО были по состоянию на вечер 23 марта были эвакуированы 7301человек.Чтобы ценить обстановку области после паводков в регион прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко. Вместе с акимом ВКО Бердыбеком Сапарбаевым, группой специалистов из министерства и представителей СМИ глава ведомства на вертолетах отправился в пострадавшие от стихии регионы. После изучения последствий стихии пройдет заседание штаба по определению дальнейшей работы спасательных подразделений.Всего в восточном регионе республики паводки разрушили около тысячи строений и нанесли серьезные повреждения еще двум тысячам домов. Кроме Тарбагатайского также сильно пострадал Уланский район, где оказались затопленными 364 жилых дома и 18 хозяйственных построек. Из сел Завидное, Казачье и Герасимовка эвакуировали более тысячи человек. Пострадали также села в Зайсанском, Курчумском, Аягозском и Абайском районах области.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .