147001 Об идеях, достойных распространения Общество

В Алматы пройдет первая конференция TEDx в Центральной Азии

12 сентября 2010 года в Алматы состоится  первая инициатива TEDxAlmaty, организованная в духе TED: "Идеи, способные изменить мир".

В Алматы пройдет первая конференция TEDx в Центральной АзииВ Алматы пройдет первая конференция TEDx в Центральной Азии 
Критерии для этих идей и простые и сложные. Простой критерий – это сила идеи. Сложный – умение донести самую сложную идею на доступном "харизматичном" языке.

Сегодня организаторы TEDxAlmaty объявили о теме предстоящей конференции: "Проживая ответы на важные вопросы жизни". 

"На TEDxAlmaty мы будем стремиться поднять важные вопросы нашей жизни и вдохновить на путешествие по поиску идей и ответов. Мы хотим поднять интеллектуальный интерес через исследование и познание друг от друга, понять, как мы живем, изучаем и проживаем опыт, - комментирует куратор проекта TEDxAlmaty Лариса Пак. - Среди сфер наших исследований такие как свобода выбора и его парадокс, удовлетворение и чувство завершенности, неоднозначность ответов, цена достижений, счастье, миссия и ценности, любопытство и познание. Мы хотим стимулировать интеллектуальный квест по жизни и удовлетворить существующий голод". 
 
В Казахстане давно существует потребность в проведении подобных проектов. Люди не желают останавливаться на достигнутом ни в образовании, ни в карьере. Начинают пользоваться популярностью дополнительное образование, открытые лекции и семинары, онлайн-курсы.
 
"Идея проведения TEDx в Алматы живая, - говорит организатор проекта. - В день объявления о TEDxAlmaty на Твиттере немедленно поступило несколько предложений о помощи, о желании поучаствовать. Так, к примеру, наш сайт www.TEDxAlmaty.com сделан на абсолютно добровольных началах студентом КазГУ, Данияром Исмаиловым".

В проекте будут принимать участие 2 аудитории: одна, которая физически сможет присутствовать на конференции – это порядка 200 человек, вторая – интернет-аудитория, и она не ограничена.

"Мы планируем организовать живую трансляцию выступлений через интернет, а также наиболее интересные выступления будут выложены в свободный доступ", - поясняет Лариса Пак.
 
Конференция в Алматы пройдет 1 день, в течение которого участники смогут услышать около 10-12 выступлений. "На TEDxAlmaty нет “трибуны” для выступающего, нет времени на вопросы и ответы, нет дискуссии после выступлений. – Комментирует организатор проекта Лариса Пак. – Но после каждого блока делаются длинные перерывы, чтобы участники могли переварить услышанное, и обсудить между собой. Таким образом, идеи проникают и потом еще долго живут в головах и сердцах людей".
 
Аббревиатура TED (www.ted.com) расшифровывается как "Technology. Entertainment. Design". Первый раз конференция в формате TED была организована 25 лет назад в Калифорнии, США. С тех пор, каждый год на ней собираются люди, которые могут рассказать о своих идеях и достижениях. Каждый доклад занимает 15 минут, и свои "пятнадцатиминутки" публике в свое время представили такие известные личности, как Билл Гейтс,  Эл Гор и премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Именно на TED были представлены компьютер Macintosh и первый в мире компакт-диск.  
 
Подать заявку на участие можно на официальном сайте www.tedxalmaty.com в разделе "Заявка". Необходимо предоставить свои данные и обоснование, почему вам интересно принять участие именно в этой конференции. Дата закрытия приема заявок будет объявлена дополнительно в Твиттере: @tedxalmaty

  

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .