146995 Эксперт: Это очень серьезный удар, и имиджевый удар Политика

Дело Кабулова стало первым приговором Европейского суда о пытках в Казахстане

Европейский суд по правам человека признал наличие пыток в Казахстане и отказал украинским властям в экстрадиции Амира Кабулова. Особенность дела Кабулова – он не имеет отношения к политике.

Дело Кабулова стало первым приговором Европейского суда о пытках в Казахстане
Общий вид на здание Европейского суда по правам человека. Страсбург.

КАБУЛОВ ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕЕвропейский суд по правам человека, находящийся в Страсбурге, 20 ноября прошлого года отказал в экстрадиции из Украины на родину гражданина Казахстана Амира Кабулова, объявленного ранее в международный розыск. Особенность этого дела в том, что этот человек не имеет отношения к политике, с оппозиционными фигурами дела не имел. Но именно ему удалось, сидя в украинской тюрьме, уберечь себя от экстрадиции в Казахстан, где нет гарантии объективного расследования его уголовного дела.Впервые Европейский суд рассматривал дело об экстрадиции в Казахстан и сразу же запретил это делать. Создан прецедент, которым весьма сильно заинтересовались десятки казахских соискателей статуса беженца в различных странах Европы.Европейский суд по правам человека привел в качестве причинm

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .