146985 В Казахстане проживает около 15 тысяч участников и инвалидов ВОВ Общество

В параде в Москве примут участие 32 ветерана ВОВ из Казахстана

В праздновании 65-летия Победы в Москве примут участие 32 ветерана Великой Отечественной войны из Казахстана, сообщила министр труда и социальной защиты населения Казахстана Гульшара Абдикаликова.

В параде в Москве примут участие 32 ветерана ВОВ из Казахстана
Фото: РИА Новости

"71 человек, в числе которых 32 участника войны и 39 сопровождающих, будут охвачены социальной поддержкой за счет средств республиканского бюджета в виде бесплатных проездных билетов, оплаты расходов на питание и проживание для участия в праздничных мероприятиях в Москве", - сказала Абдикаликова, выступая в четверг на заседании межпалатной парламентской комиссии между мажилисом парламента РК и госдумой федерального собрания РФ. При этом, она отметила, что аналогичную социальную поддержку получат 170 участников войны и 38 сопровождающих лиц, которые примут участие в параде в Астане. Ранее сообщалось, что на оплату бесплатный проезда, питания и проживания в Астане из республиканского бюджета будет выделено свыше 300 миллионов тенге.В настоящее время в Казахстане проживает около 15 тысяч участников и инвалидов ВОВ, свыше трех тысяч лиц, приравненных к участникам войны и 258 тысяч тружеников тыла. 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .