KZ
Слухи и сплетни улучшают женское здоровье
Новости Калейдоскоп

Слухи и сплетни улучшают женское здоровье

Расcказать Вконтакте

Сплетницы чувствуют себя более счастливыми и здоровыми, нежели сдержанные и замкнутые женщины. К такому необычному выводу пришла группа исследователей из американского Университета штата Мичиган.

По мнению ученых, совершивших это удивительное открытие, обсуждение последних новостей и "перемывание косточек" своим сослуживцам не только улучшает настроение прекрасных дам, но и способно улучшить их здоровье, самочувствие, а также поддерживает интеллектуальный уровень, восстанавливает душевную гармонию и активизирует иммунную систему.

Механизм такого влияния прост: во время обсуждения последних слухов и сплетен с подругами у женщин значительно увеличивается уровень прогестерона - особого гормона, который участвует в снижении стресса или какого-либо беспокойства.Кроме того, вместе с увеличением уровня данного вещества, активизируются и защитные функции организма, восстанавливая иммунную систему, а заодно и предотвращая риск возникновения неизлечимых заболеваний. В частности, во время регулярных доверительных бесед резко снижается шанс образования в организме человека патогенных раковых клеток . Помимо этого, повышение уровня прогестерона повышает и уровень самосознания прекрасной половины человечества. После этого дамы приобретают непреодолимое желание сделать что-то хорошее и полезное или помочь кому-нибудь, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, пишут "Известия.ру". Учитывая все эти положительные последствия сплетен, ученые призывают женщин не стесняться своих привычек и не отказывать себе в обсуждении наряда соседки по офису, когда та вышла налить чашку кофе. Вместе с тем, исследователи поспешили разочаровать мужчин, подчеркнув, что тот же механизм не действует в их отношении, а лишь раздражает их коллег.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии