146974 В России намерены поручить крупному бизнесу контроль над инвестициями ... В мире

Абрамовичу доверят футбол России

В России намерены поручить крупному бизнесу контроль над инвестициями в спорт, в первую очередь, в футбол, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента.

Абрамовичу доверят футбол России
Роман Абрамович. Фото: ИТАР-ТАСС

При Российском футбольном союзе (РФС) может быть создан попечительский совет, который возглавит миллиардер и владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович. Помогать ему будут предправления "Газпрома" Алексей Миллер, президент РЖД Владимир Якунин и совладелец "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев. По данным источника, решение о создании совета, возможно, будет принято уже в апреле. Правда, функции новой структуры и то, чем она будет заниматься, пока неизвестно. Отмечается, что данные кандидатуры были выбраны не случайно. Бывший губернатор Чукотки является крупнейшим спонсором российского футбола, "Газпром" контролирует питерский "Зенит", а РЖД - московский "Локомотив". Что касается Бокарева, то он возглавлял Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России.В свою очередь, пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов заявил, что ему неизвестно о намерении создать попечительский совет при союзе. "Идея по привлечению в попечительский совет влиятельных бизнесменов хорошая, это будет способствовать успешному развитию футбола в стране", - отметил он.26 марта в Сочи на совете по спорту будут обсуждаться итоги Олимпиады в Ванкувере и, в частности, реформа системы контроля за всеми спортивными федерациями страны. Не исключено, что по итогам заседания будет дана рекомендация всем федерациям создать у себя попечительские советы, включив туда авторитетных и уважаемых людей. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .