146973 НАТО отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганиста... В мире

НАТО защищает афганский наркотрафик

НАТО отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. По словам представителя Североатлантического альянса Джеймса Аппатурая, нельзя допустить того, чтобы люди остались без средств к существованию и не получили ничего взамен.

НАТО защищает афганский наркотрафик
Фото: Sipa/Fotobank.ru

"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО. При этом, в Брюсселе считают, что Москва сама в состоянии сделать больше для борьбы против наркоторговли в Афганистане, сообщает ИА "Росбалт". В то же время, представители Альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.Ранее Россия предложила НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина, так как в Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тысяч тонн опиума. Ежегодно в этой стране производится 800 тонн героина, а вывозится только треть, так как оставшуюся часть некому продать. За счет этого и образуются резервы. Всего афганская наркомафия продает за год наркотики на 65 миллиардов долларов.Россия ежегодно тратит на борьбу с производством наркотиков в Афганистане 500 тысяч долларов. Недавно в рамках международного сотрудничества Россия и США обменялись данными по 20 жителям Афганистана, занимающимся наркобизнесом. В настоящее время Афганистан в связи с ростом посевов наркотиков испытывает большие трудности с продовольствием. В частности, овощи приходится закупать в Пакистане, тогда как раньше сельхозпродукция выращивалась в плодородной провинции Гильменд, где в настоящее время произрастает около 70% всего опийного мака.По оценкам ООН, в Афганистане выращивается до 93% опиумного мака, используемого для производства героина. Как заявлял глава управления ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступности Антонио Мария Коста, на плантациях в стране выращивается даже больше опиумного мака, чем может потребить весь мир.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .