146967 Полиция Южно-Казахстанской области задержала мошенницу, представлявшую... Общество

Мошенница в Шымкенте представлялась сотрудницей дорожной полиции

Полиция Южно-Казахстанской области задержала мошенницу, представлявшуюся сотрудником дорожной полиции, сообщила ИА "Новости-Казахстан" руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Салтанат Каракозова.

Мошенница в Шымкенте представлялась сотрудницей дорожной полиции
Фото: РИА Новости

"В УВД города Шымкент с заявлениями обратились несколько местных жителей. Они сообщили, что неизвестная молодая девушка азиатской национальности примерно 20-25 лет, представляясь инспектором дорожной полиции, и используя форму в звании старшего лейтенанта, обещала решить любые проблемы, связанные с работой дорожных полицейских за определенную плату", - сказала Каракозова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативной группой департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области была задержана 19-летняя местная жительница.

В качестве вещественного доказательства стражи порядка изъяли в ее доме полицейскую форму.

Со слов самой подозреваемой к афере она готовилась тщательно, сшила форму, чтобы завоевать доверие граждан.

В результате мошеннических действий пострадало шесть человек. Но полицейские не исключают, что количество потерпевших может значительно возрасти. По словам Каракозовой, подозреваемая обещала устроить на работу в дорожную полицию 33-летнего мужчину и присвоила обманным путем деньги в сумме три тысячи 400 долларов. За 120 тысяч тенге 37-летней жительнице города Шымкент мошенница обещала изготовить документы, сославшись на знакомых, работающих в ЦОНе. Еще троим жителям Шымкента пообещала вернуть водительские права из процессингового центра УДП ДВД за 60 тысяч тенге. В общей сложности "лжеполицейская" нанесла ущерб потерпевшим на сумму 800 тысяч тенге. Возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК "мошенничество". Ведется следствие.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .