146956 Наш постоянный читатель Алан Бесенов прислал интересную новость в реда... Культура и шоу-бизнес

Глас народа. Девственник#1 стал послом акции "Час Земли"

Наш постоянный читатель Алан Бесенов прислал интересную новость в редакцию NUR.KZ.

Актёр Турар Давильбеков, главный герой нашумевшего молодежного фильма "Кайрат-чемпион. Девственник # 1" стал послом акции "Час Земли"  - сообщает WWF “Всемирный Фонд Дикой Природы”.

Глас народа. Девственник#1 стал послом акции "Час Земли"Глас народа. Девственник#1 стал послом акции "Час Земли" 
Актёр рассказал о том, что он вместе с родными и близкими, введут новую традицию – отмечать Час Земли дома, собрав компанию из своих друзей и родственников в этот вечер и начиная с 20.30 устроив ужин при свечах... "Мне очень нравятся такие объединяющие акции, - сказал Турар Давильбеков. – Когда по всему миру миллионы людей позитивно мыслят – эта потрясающая энергетика. 
 
В наше время, к сожалению не каждый размышляет о глобальных вещах происходящих на нашей планете, я же призываю всех друзей, соотечественников присоединится к движению, изменить простые ежедневные привычки. Для этого достаточно просто экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде. Я всегда был сторонником чистой экологии и довольно трепетно отношусь к окружающей среде - добавил Турар. Одна из основных целей акции в этом году – привлечь молодежь (ВУЗы и школы). Помимо столичных ВУЗов и школ, в акции принимают участие учебные заведения по всей стране: от Павлодара до Атырау. 
 
Казахстанские города активно готовятся встретить акцию. Подготовка к Часу Земли идет городах Астана, Алматы, Акколь, Кокшетау, Ерейментау, Атбасар, Державинск, Есиль, Макинск, Степногорск, Есик, Щучинск, Степняк Жаркент, Капчагай, Карасай, Сарканд, Талгар, Талдыкорган, Текели, Ушарал, Уштобе, Аксай, Уральск, Атырау, Кульсары, Актау, Жанаозен, Форт-Шевченко, Актобе, Жем, Алга, Кандыагаш, Темир, Хромтау, Шалкар, Эмба, Аркалык, Житикара, Костанай, Лисаковск, Рудный, Булаево, Мамлютка, Петропавловск, Сергеевка, Тайынша, Аксу, Павлодар, Екибастуз, Аягоз, Зайсан, Курчатов, Серебрянск, Зыряновск Риддер, Семей, Усть-Каменогорск, Шар, Шемонаиха, Абай, Балхаш, Жезказган, Караганда, Каражал, Каркаралинск, Сарань, Сатпаев, Темиртау, Шахтинск, Аральск, Байконыр, Казалинск, Кызылорда, Арысь, Жетысай, Кентау, Ленгер, Сарыагаш, Туркестан, Шардара, Шымкент, Жанатас, Шу, Каратау и Тараз… 
 
Инициатор акции в Казахстане и Центральной Азии, основной партнер WWF "Час Земли" Алан Бесенов, благодарит активистов городов и регионы за участие в распространении информации об акции – именно благодаря их поддержке акция имеет шанс стать не только ежегодной, но и общеказахстанской.
Акция "Час Земли", призывающая экономить энергию и другие природные ресурсы, впервые прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Тогда в ней приняли участие более 50 миллионов человек в более чем 270 городах 35 стран мира. В 2010 году количество стран-участниц достигло более 100, городов - более 3 тысяч. В этом году Казахстан принимает участие во второй раз. 
В акции "Час Земли" может участвовать любой житель Казахстана. Для этого с 20.30 до 21.30 (по местному времени) 27 марта 2010 г. необходимо отключить не нужные электроприборы и бытовую технику в своих домах и общественных зданиях.

Уважаемые читатели NUR.KZ! Редакция приглашает вас участвовать в публикации новостей. Теперь вы можете присылать свои тексты, фото и видео для публикации. Вы можете присылать нам свои новости на адрес editor@nur.kz.

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .