1469401 Оставленную алматинцами одежду и обувь раздают малоимущим семьям Общество

В Алматы появились боксы для сдачи вещей

В Алматы появились боксы, где можно оставить ненужную одежду и обувь. Вещи затем будут переданы малоимущим семьям, сообщает NUR.KZ.

В Алматы появились боксы для сдачи вещей

Как выяснилось, боксы принадлежат частному благотворительному фонду “SINAI FOUNDATION”, который и запустил социально-благотворительный проект «Тепло». Как сообщили представители фонда, каждый день вещи из боксов собирают на трициклах, затем их сортируют на складе, стирают, дезинфицируют и раздают малоимущим семьям. На сегодняшний день вещи получили уже восемьдесят семей, при том, что проект существует с 15 января 2017 года.

Сортируют вещи, как пояснили в фонде, по трем критериям: брендовая одежда и обувь, новая и в отличном состоянии одежда и ветошь. С помощью химчистки можно привести любую вещь практически в первозданный вид! Важно отметить, что на сортировке вещей работают люди с ограниченными возможностями и и те, кто в данный момент неконкурентоспособен на открытом рынке труда.

В Алматы появились боксы для сдачи вещей

Брендовая одежда, как рассказали в фонде, будет реализована в Благотворительном Магазине, а вырученные средства направляются на заработную плату сотрудников, людей с ограниченными возможностями и людей, неконкурентоспособных на открытом рынке труда,  которые работают на сортировке. Новую и ношенную одежду, но в хорошем состоянии, отдают тем, кто в ней нуждается, ну а совсем ветхие вещи идут на утепление питомников для животных, рассказали в фонде.

В Алматы появились боксы для сдачи вещей

На сегодняшний день точки сбора установлены в десяти местах Алматы: на территории “Esentai Square”, ТРЦ "Dostyk Plaza", ТРЦ "Mega Alma-Ata", Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления, клиники «OnClinic» (ул. Габдуллина 94A), и пункт приема в ресторане здорового и быстрого питания «Pita Green», “KIMEP University”, “UNION” Almaty, в городском кафе “Presso”, ТД “ЦУМ”, в кафе “Aurora” (пр. Абылай хана, 96/59, уг. ул. Жамбыла)", кафе "GigiNova".

Также, особо хотелось бы отметить, что 23 апреля, в это воскресенье, состоится ежегодный забег «VI Алматы Марафон», где каждый желающий, помимо участия в масштабном спортивном мероприятии, может принести и поделиться одеждой, обувью, книгами и аксессуарами.  Специально-оборудованные точки сбора будут находиться на СТАРТЕ у Парка Первого Президента и на ФИНИШЕ, у Центрального Стадиона, где также будут организованы промо-зоны. Помимо этого, у каждого желающего появится возможность получить детальную информацию о проекте и задать все интересующие вопросы.  Размещение промо-зон проекта обозначено на данных картах логотипом проекта.

В Алматы появились боксы для сдачи вещей

КАРТА ПРИЕМА ОДЕЖДЫ НА МАРАФОНЕ. СТАРТ

В Алматы появились боксы для сдачи вещей

КАРТА ПРИЕМА ОДЕЖДЫ НА МАРАФОНЕ. ФИНИШ

В случае заинтересованности в сотрудничестве с проектом «ТЕПЛО» все желающие могут связаться с представителями проекта по представленным ниже контактам:

по телефону +7 775 31 581 31

e-mail: teplocharity@gmail.com

web-site: www.teplocharity.kz

YouTube: youtube.com/channel/teplocharity

VK: vk.com/publicteplocharity

Facebook: facebook.com/teplocharity

Инстаграм : instagram.com/teplo_charity

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Как выглядят самые дорогие квартиры в Казахстане>>

Почему красные стринги на люстре помогают казахстанкам выйти замуж>>

Старые автомобили продаются дороже новых в Казахстане>>

Где в Алматы можно переночевать за два с половиной миллиона тенге (фото)>>

Изнасилованной в СИЗО Слекишиной предоставили квартиру в Алматы>>

Вышедшую замуж за казаха кыргызстанку удивила традиция «беташар»>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .