146935 Японские компании заинтересованы в разработке урановых месторождений н... Политика

Японцы заинтересовались урановыми месторождениями Казахстана

Японские компании заинтересованы в разработке урановых месторождений на территории Казахстана, говорится в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств двух стран, подписанном в среду в Токио, передает ИА "Новости - Казахстан".

"Стороны высоко оценили благоприятное развитие проектов по укреплению ядерной безопасности Института ядерной физики и Ульбинского металлургического завода, а также пришли к единому мнению о продвижении деятельности по участию японских компаний в проектах по планированию и разработке урановых месторождений", - говорится в тексте документа.Стороны особо приветствовали подписание 2 марта 2010 года "Соглашения между Республикой Казахстан и Японией о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии" как большое достижение в данной области.Астана и Токио выразили намерение и в дальнейшем развивать двусторонние отношения путем скорейшего вступления в силу данного соглашения.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .