146924 В Тверской области убита 73-летняя режиссер-мультипликатор Идея Гарани... Культура и шоу-бизнес

Убита 73-летняя режиссер "Союзмультфильма"

В Тверской области убита 73-летняя режиссер-мультипликатор Идея Гаранина.

Убита 73-летняя режиссер "Союзмультфильма"
Изображение с сайта radikal.ru

Об этом 24 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Гаранина была убита 19 марта в деревне Королево, где она проживала.

В убийстве подозревают 42-летнего жителя села Красногвардейское Ставропольского края Альберта (он же Вилен) Галстяна. Приезжий работал у Гараниной, ухаживая за ее животными.

По версии следствия, работник поссорился с хозяйкой из-за плохих условий труда и убил ее.

Затем он забрал из дома режиссера сотовые телефоны, иконы и продукты.В момент убийства рядом с Галстяном находилась его знакомая. После преступления она вместе с мужчиной покинула пределы Тверской области. Затем преступник и свидетельница расстались, и последняя сразу же обратилась в милицию. До этого об убийстве не было известно, тело Гараниной на тот момент еще не успели обнаружить.В настоящее время версия о виновности Галстяна проверяется. Найти самого подозреваемого пока не удалось.В прошлом Гаранина работала на студии "Союзмультфильм". По данным сайта "Афиша", она была режиссером мультфильмов "Кошка, которая гуляла сама по себе", "Бедная Лиза" и "Журавлиные перья". Кроме того, она в соавторстве с Марианной Новогрудской создала мультфильм "Паучок Ананси и волшебная палочка".

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .