146923 В акимате города Алматы под председательством Премьер-министра Республ... Общество

Половина алматинских дольщиков получит жилье в этом году

В акимате города Алматы под председательством Премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова прошло совещание, на котором в числе других вопросов рассматривалось состояние жилищного строительства, сообщает пресс-служба акима Алматы.Половина алматинских дольщиков получит жилье в этом году

По данным пресс-службы, в Алматы проводится мониторинг строительства 33 жилых комплексов, с участием 8 142 дольщиков.

На сегодняшний день 5 жилых комплексов с участием 2 912 дольщиков достраиваются через АО ФНБ "Самрук-Казына".

7 жилых комплексов с участием 2 278 дольщиков достраиваются через АО "Фонд стрессовых активов".

15 жилых комплексов с участием 1 881 дольщиков достраиваются застройщиками самостоятельно.

По 4 жилым комплексам с участием 568 дольщиков продолжается работа Межрегионального департамента Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК.

На совещании был подняты вопросы дальнейшего финансирования для окончания строительства объектов корпорации KUAT, а также строительства инженерных сетей к объектам KUAT и "Ахселькент".

Всего в текущем году городом планируется завершить 16 жилых комплексов и обеспечить жильем 4625 дольщиков.

В целях развития системы жилстройсбережений, акиматом рассмотрено и предложено для работы 7 объектов общей жилой площадью 53448,2 кв. метров – 760 квартир. Проведена предварительная работа по согласованию с АО "Жилищный Строительно-Сберегательный Банк".

"Мы внимательно и неоднократно рассматривали этот вопрос. У нас желающих больше 3 тыс. человек, поэтому этот пилотный проект необходимо начать в нынешнем году и, я думаю, он оправдает себя", – подчеркнул аким Алматы Ахметжан Есимов. В Алматы для реализации проекта предлагается 10 земельных участков с готовыми инженерными и коммуникационными сетями для строительства 67 тыс. кв. метров жилья или 958 квартир.

Глава Правительства поручил проработать меры по решению вопросов строительства и вынести их на заседание Госкомиссии по модернизации экономики республики.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .