KZ
Адвокат: Куандык Бишимбаев не признает себя виновным
Новости Общество

Адвокат: Куандык Бишимбаев не признает себя виновным

Расcказать Вконтакте

Адвокат бывшего министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева, Салимжан Мусин, сообщил о том, что его подзащитный не признает себя виновным, а денег, якобы полученных им в качестве взятки, нет. При этом досудебное расследование по делу уже закончено, передает NUR.KZ.

Адвокат: Куандык Бишимбаев не признает себя виновным

ФОТО С САЙТА HTTP://RFCARATINGS.KZ

Адвокат сообщил, что 4 апреля 2017 года Бишимбаеву было предъявлено подозрение в получении взятки в особо крупном размере и растрате вверенного имущества, однако Мусин уверен – министру имущество не вверяется. На сегодняшний день досудебное расследование завершено, и в ближайшее время защита подозреваемого приступит к изучению материалов.

«Что касается доказательной базы, как и во многих других случаях высокопоставленных лиц, она построена на показаниях его подчиненных. Достаточно двум подчиненным дать показания на руководителя и этого достаточно для возбуждения уголовного дела. В данном случае аналогичная ситуация произошла с моим подзащитным. Не было обнаружено предмета взятки, были проведены обыски у родственников», - рассказал Салимжан Мусин.

По словам Мусина, кроме самого Куандыка Бишимбаева, по его делу проходят еще около 25 человек подозреваемых. Сам Бишимбаев не признает себя виновным.

«Непосредственно с теми лицами, которые якобы давали взятки, он не знаком, непосредственно участие в этих событиях он не принимал. Он в растерянности. Мы беседуем, нам важно знать, откуда растут ноги, может, были конфликты или обиды. Но я бы не хотел освещать», - объяснил Мусин.

По словам Мусина, не сегодняшний день арестовано имущество Куандыка Бишимбаева, в частности, недвижимость: квартира в Алматы, приобретенная им в ипотеку в 2005 году, квартира в Астане, где непосредственно проживал он сам с семьей, и счет, куда поступала заработная плата министра. Кроме того, адвокат указал и дом, принадлежащий родителям и приобретенный задолго до событий, указанных в уголовном деле, а также автомобиль, принадлежащий брату и приобретенный братом в 2016 году.

 

Напомним,  Куандык Бишимбаев был задержан 10 января по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору.  Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды, пояснили в ведомстве.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Как выглядят самые дорогие квартиры в Казахстане>>

Почему красные стринги на люстре помогают казахстанкам выйти замуж>>

Старые автомобили продаются дороже новых в Казахстане>>

Где в Алматы можно переночевать за два с половиной миллиона тенге (фото)>>

Изнасилованной в СИЗО Слекишиной предоставили квартиру в Алматы>>

Вышедшую замуж за казаха кыргызстанку удивила традиция «беташар»>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
6
7
16
0
12
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel