KZ
В Москве прошла акция в поддержку работников "КазМунайГаза"
Новости Общество

В Москве прошла акция в поддержку работников "КазМунайГаза"

Расcказать Вконтакте
В Москве прошла акция в поддержку работников "КазМунайГаза"

У посольства Казахстана в Москве прошел пикет солидарности с работниками предприятия "Разведка Добыча “КазМунайГаз”", пишет "Республика".

Забастовка уже закончилась, но правозащитники намерены следить за тем, как власти будут выполнять обещания. По мнению организаторов московской акции, сейчас главное, чтобы за событиями в Жанаозене не последовали репрессии и политические аресты.

За тем, как в марте развивались события в Жанаозене, внимательно следили и за пределами Казахстана. Беспрецедентный случай — десять тысяч человек были вынуждены пойти на крайние меры.Организаторы пикета в Москве — социалистическое движение "Вперед". Инициативу его активистов поддержали российские и казахстанские правозащитники, да и просто неравнодушные москвичи."Мы считаем нашим долгом как российских левых активистов, как профсоюзных активистов выразить протест против тех преследований, которым подвергались и участники забастовки, и те, кто их поддерживал в республике Казахстан их борьбу", — высказал позицию представитель движения "Вперед" Илья Будрайтскис.В странах СНГ забастовок такого масштаба давно уже не было. Казахстан словно отбросило в начало девяностых. Более того, действия властей республики возмутили международное сообщество — городской суд Жанаозена признал забастовку незаконной. 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии