146895 У посольства Казахстана в Москве прошел пикет солидарности с работника... Общество

В Москве прошла акция в поддержку работников "КазМунайГаза"

У посольства Казахстана в Москве прошел пикет солидарности с работниками предприятия "Разведка Добыча “КазМунайГаз”", пишет "Республика".В Москве прошла акция в поддержку работников "КазМунайГаза"

Забастовка уже закончилась, но правозащитники намерены следить за тем, как власти будут выполнять обещания. По мнению организаторов московской акции, сейчас главное, чтобы за событиями в Жанаозене не последовали репрессии и политические аресты.

За тем, как в марте развивались события в Жанаозене, внимательно следили и за пределами Казахстана. Беспрецедентный случай — десять тысяч человек были вынуждены пойти на крайние меры.Организаторы пикета в Москве — социалистическое движение "Вперед". Инициативу его активистов поддержали российские и казахстанские правозащитники, да и просто неравнодушные москвичи."Мы считаем нашим долгом как российских левых активистов, как профсоюзных активистов выразить протест против тех преследований, которым подвергались и участники забастовки, и те, кто их поддерживал в республике Казахстан их борьбу", — высказал позицию представитель движения "Вперед" Илья Будрайтскис.В странах СНГ забастовок такого масштаба давно уже не было. Казахстан словно отбросило в начало девяностых. Более того, действия властей республики возмутили международное сообщество — городской суд Жанаозена признал забастовку незаконной. 

Источник: Республика.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .