146891 Паводки разрушают дома Общество

В Алматинской и Восточно-Казахстанской областях обострилась паводковая ситуация

Паводок в Восточном Казахстане разрушил 428 домов, подтопил 1140, эвакуирован 7301 человек, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В Алматинской и Восточно-Казахстанской областях обострилась паводковая ситуация
Фото с сайта ymo.su

По информации пресс-службы ведомства, из-за начавшегося 18 марта резкого потепления и быстрого таяния снега в Восточно-Казахстанской области сложилась чрезвычайная паводковая ситуация.

Как сообщает пресс-служба МЧС РК, по состоянию на 20 часов вечера 23 марта 2010 года всего в Восточно-Казахстанской области подтоплено 1140 жилых домов, 807 хозяйственных построек, 42 зимовки.

Разрушено 428 жилых домов, 479 хозяйственных построек, 19 зимовок.

По данным МЧС, всего по Восточно-Казахстанской области эвакуирован 7301 человек. Возвратились в свои дома 1243 человека.

По сообщению ИА "Новости Казахстан", три села в Алматинской области находятся под угрозой затопления.

В селе Кокжиде Алматинской области в ночь на 24 марта 110 человек из-за угрозы подтопления жилых домов самостоятельно эвакуировалось в здание школы, сообщает в среду пресс-служба МЧС Казахстана. 

"На реке Лепсы произошел разрыв льда, который образовал затор на железнодорожном мосту на станции Лепсы. Принятыми мерами удалось пропустить лед под мост. В настоящее время ледоход движется в сторону села Кокжиде и села Мукана Толебаева,  где имеются два моста. Населения в селах предупреждено", - отмечается в сообщении, распространенном в среду. 

Местные власти организовали круглосуточное дежурство на опасных участках реки.

Кроме того, в селе Кураксу из-за увеличения уровня воды реки Аксу произошел подмыв автодороги Кураксу-Матай (8 км). Размыв дороги составляет примерно 400 метров; создалась угроза подтопления села.

"В 08 ч. 05 мин. 23.03.2010 было принято решение заместителем акима района об эвакуации жителей села в безопасные места. По состоянию на 18 ч. 00 мин. 23.03.2010: продолжаются работы по укреплению дамбы и ее удлинения в село Кураксу", - говорится в пресс-релизе.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .