146888 Поиск пропавших без вести закончат к 30 марта Общество

Ликвидация последствий наводнения в Кызылагаше завершена

Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в селе Кызылагаш Алматинской области завершена.Ликвидация последствий наводнения в Кызылагаше завершена

"22 марта 2010 года в соответствии с распоряжением вице-министра по ЧС Республики Казахстан генерал-майора В. Петрова были завершены аварийно-спасательные и другие неотложные работы по временному восстановлению жизнеобеспечения населения в Аксуском районе Алматинской области. До 30 марта 2010 года под руководством Директора департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций генерал-майора Сатылганова Д.Д. планируется закончить поисковые работы по обнаружению без вести пропавших людей", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным МЧС республики, за весь период с 12 по 22 марта была проделана трудоемкая работа по ликвидации последствий затопления с. Кызылагаш. Завершающий этап был проведен 22 марта.

С помощью вертолета Ми-706 был высажен десант в/ч 28237 в район ниже с. Кызылагаш по течению одноименной реки для проведения поисковых работ, в ходе которых удалось обнаружить одного ребенка 2-х лет. Еще 100 военнослужащих этой части продолжили розыск пострадавших в развалинах домов села, расчищали завалы, параллельно оказывали помощь местному населению, убирали дворы и улицы от падшего скота. В ночь с 21 на 22 марта 38 пострадавших были размещены в палатках в основном лагере.

Разбором жилого сектора села и вывозом мусора (300 тонн) занимались и 19 человек ГУ "Казселезащита" с использованием 19 единиц техники.

С 15 по 19 марта 120 сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области разгрузили на склады хранения 46 единиц грузов автотранспорта, 368 тонн гуманитарной помощи.

В проведении работ по восстановлению жизнеобеспечения в с. Кызылагаш также участвовали сотрудники следующих служб: охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения ДВД области, энергетики, инженерная служба ГО и ЧС области, коммунально-техническая, защиты животных и растений ГО и ЧС области, торговли и питания ГО и ЧС области, мостов и дорог, радиационной и химической защиты ГО и ЧС области, автотранспортная, медицинская, связи и оповещения.

Как сообщает ИА Kazakhstan Today, число жертв в результате наводнения в поселке Кызылагаш Алматинской области увеличилось до 43 человек.

По информации полицейских, сегодня в 8 километрах от села Кызылагаш было найдено тело мужчины, числящегося в списке без вести пропавших во время наводнения.

"В настоящее время ДВД Алматинской области ведет поиск мужчины и ребенка - последних из числа без вести пропавших", - сообщили в пресс-службе ДВД.

В настоящее время силы и средства, расположенные в Аксуском районе Алматинской области: в/ч 68303 (12 человек и 5 ед. техники), филиал "Центр медицины катастроф МЧСРК" (6 человек и 2 ед. техники), Республиканский оперативно-спасательный отряд (16 человек и 4 ед. техники), в/ч 28237 (200 человек и 35 ед. техники) – были направлены в Восточный регион страны.

 Они будут задействованы в проведения превентивных мер и выполнении аварийно-спасательных работ в связи с обострившейся в Восточно-Казахстанской области паводковой ситуацией.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .