146877 Полицейские призывают педагогов заняться перевоспитанием учащихся. Ф... Общество

Полицейские Кызылорды предотвратили массовую драку с участием 50 подростков

Полицейские призывают педагогов заняться перевоспитанием учащихся.

Полицейские Кызылорды предотвратили массовую драку с участием 50 подростков
Фото с сайта rosbalt.ru

По данным ДВД Кызылординской области, с начала года подростки совершили 11 преступлений и более 500 правонарушений. А за последние две недели в областном центре зарегистрировано 3 преступления с участием школьников и студентов колледжей. В том числе — разбойное нападение на 80-летнюю пенсионерку, в котором подозреваются два студента 3-го курса ПТШ № 6 и ученик средней школы № 198. При этом один из задержанных подростков сбежал из дома, числился как без вести пропавший и находился в розыске.

А в канун Наурыза полицейские предотвратили групповую разборку, в которой собирались принять участие около 50 подростков из пригородных поселков Гагарина, Титова и Шанхай.

— Трагедии удалось избежать благодаря сигналу из Центра оперативного управления, — пояснил начальник Кызылординского ГУВД Амир Шаймагамбетов.

— В 23 часа камеры видеонаблюдения зафиксировали скопление в залинейной части города группы подростков, порядка 50 человек. На место скопления был отправлен наряд полиции.

К моменту прибытия разборки только разгорались — мальчишки начинали забрасывать друг друга камнями, но, увидав полицейских, бросились врассыпную. Задержаны и доставлены в ГУВД около 20 человек, 7 из них оказались несовершеннолетними. Двое из них — учащиеся 120-й школы.

В связи с этим полицейские региона высказали большие претензии в адрес учителей.

"Профилактические мероприятия проводятся только с трудными подростками, а ведь необходимо работать и с их родителями. Особого внимания к себе требуют неблагополучные семьи", — сказал зам-начальника ДВД области Бахыт Муятов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .