146849 За стенами следственного изолятора ДКНБ Алматы не происходит никаких и... Общество

Руководитель общественного фонда рассказал о застенках КНБ Алматы

За стенами следственного изолятора ДКНБ Алматы не происходит никаких инквизиторских ужасов, о которых рассказывают "очевидцы", заявил руководитель общественного фонда "ForNGO" Виктор Гроц.

Это все лишь выдумки провокаторов.По словам господина Гроца, основной задачей посещения учреждения для него было знакомство с условиями содержания под следствием, а также обнаружение возможных фактов нарушения прав человека.– Прежде всего условия содержания подследственных соответствуют установленным правилам. В следственном изоляторе имеется отдельная территория для прогулок. Камеры хорошо проветриваются, в них свободно попадает дневной свет. Также подследственным разрешены свидания, для этого руководство изолятора специально выделило сотрудников, которые ведут списки передач и свиданий с арестованными. Кстати, что немаловажно, адвокаты к подзащитным проходят беспрепятственно.Господин Гроц отметил и соответствующее отношение служащих к арестованным.– Как рассказали сами подследственные, относятся к ним вполне вежливо, – продолжает Гроц. – Кроме того, у них нет и информационной изоляции, любой из них может получать газеты.Руководитель фонда отметил и достойное медицинское обслуживание задержанных. Медперсонал располагает необходимым количеством лекарств, а в случае необходимости обследования проводятся в диагностических центрах города, как говорится, "за счет заведения". В случае, когда требуется стационарное лечение, задержанного могут отправить на лечение в госпиталь пограничных войск или больницу СИ-1 КУИС Министерства юстиции.– Я лично убедился в том, как относятся к задержанным в изоляторе ДКНБ. И сейчас мне странно слышать от некоторых ретивых голов заявления о том, что следственные учреждения КНБ похожи на мрачные застенки НКВД 30-х годов, где людей пачками ставят к стенке и, загоняя под ногти иглы, выбивают нужные показания. В этом ракурсе могу предложить сомневающимся – сходить и самим убедиться, как на самом деле там обстоят дела…

Источник: Мегаполис
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .