146847 Двери правосудия оказались закрыты для врачей, проделавших путь из Евр... Общество

Активиста Ермека Нарымбаева отправили в тюрьму на 15 суток

Двери правосудия оказались закрыты для врачей, проделавших путь из Европы в Астану, чтобы провести медицинское освидетельствование Мухтара Джакишева. В связи с выходными по случаю Наурыза.Активиста Ермека Нарымбаева отправили в тюрьму на 15 суток

Фемида в Казахстане - дама капризная, хочет - уходит на праздничные каникулы, не хочет - работает даже по воскресеньям.

Не в пример столичному, административный городской суд Алматы проявил сознательность. Служители Фемиды работали все праздники, и возмутитель общественного спокойствия Ермек Нарымбаев все-таки понес наказание. Его осудили за одно только намерение принять участие в субботу в митинге. По словам Нарымбаева, они хотели прийти и, как рядовые граждане страны, сказать "нет". Массового "нет" не получилось. Ермека Нарымбаева, трех его сподвижников и одного случайного прохожего препроводили в Бостандыкский РУВД, не позволив им даже дойти до монумента Независимости на Площади Республики.

Во время слушания армановец дал отвод судье Розе Утегеновой, тем самым вынудив 21 марта выйти на работу еще и председателя суда. Свидетелей защиты в зал не допустили. Запись с камер видеонаблюдения у Монумента независимости оказалась затертой. Но это не помешало г-же Утегеновой признать Нарымбаева виновным в организации несанкционированного митинга. 15 суток - вот расплата за митинг, которого нет. Обжаловать решение не получилось. Канцелярия суда выйдет на работу только в четверг. Праздники, как-никак.

Источник: СтанТВ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .