146846 В результате выпадения обильных осадков и резкого потепления в Восточн... Общество

Паводки нанесли ущерб автодорогам Казахстана на сумму 1,4 млн тенге

В результате выпадения обильных осадков и резкого потепления в Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областях, а также прорыва плотины в Алматинской области нанесен значительный ущерб автодорогам республиканского значения.

Паводки нанесли ущерб автодорогам Казахстана на сумму 1,4 млн тенге
Фото с сайта mir42.ru

В общей сложности повреждено 27 участков. По предварительным расчетам, сумма ущерба составляет 1430 млн тенге. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.По информации пресс-службы, на сегодня восстановлено 17 участков, на 5 участках движение осуществляется по объездной схеме и на 5 ведутся работы. Как напоминает МТК в Алматинской области, 12 марта из-за прорыва Кызылагашской плотины нахлынуло свыше 45 млн кубометров воды, в результате уровень воды в русле реки Кызылагаш поднялся до 4 метров. Из-за большого потока воды произошел размыв моста на автодороге Алматы - Усть-Каменогорск, на 325-м километре. В целях обеспечения временного проезда через реку Кызылагаш проводятся работы по обустройству объездной дороги протяженностью 800 метров и временного моста. Завезено 29 тыс. кубометров бутового камня и песчано-гравийной смеси и 195 кубометров железобетонных изделий. Проезд планировалось открыть к вечеру вчерашнего дня.Кроме того, по сообщению пресс-службы, 12 марта из-за увеличения воды в русле реки Сагабиен произошло разрушение земляного полотна на подходах к мосту автодороги Алматы - Усть-Каменогорск (364-й километр) протяженностью 70 метров и глубиной до 4 метров. Утром 15 марта из-за непрекращающегося дождя и таяния снега произошло повторное разрушение восстановленных участков. На данный момент разрушенные участки восстановлены. Помимо этого, 17 марта из-за повышения температуры и интенсивного таяния снега с горной местности на участке 517 - 531-й километры автодороги Алматы - Усть-Каменогорск местами размыты обочины.

На 517-м, 531-м километрах размыты земляное полотно и покрытие до половины проезжей части. Завершены работы по отсыпке песчано-гравийной смеси. На 521-м километре произошло разрушение тюбинговой трубы длиной 15 метров. Движение на данном участке осуществляется по объездной дороге. Кроме этого, 18 марта на участке 81-й - 83-й километры автодороги Ушарал - Достык в трех местах произошли оползни с горной местности. Ведутся работы по очистке проезжей части. Движение на данном участке прервано.Также по южному региону Восточно-Казахстанской области прошли паводки, в результате 19 марта из-за увеличения уровня воды в реке Бугаз произошло подмытие моста автодороги республиканского значения Караганда - Аягоз - Бугаз (851-й километр), вблизи населенного пункта Кызылкесек, и частичное обрушение пролетного строения. Длина моста - 50,28 погонных метра. В настоящее время определяется сумма и объемы ущерба.  

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .