146835 Более двадцати гостиниц Астаны и Алматы подали заявки на прохождение с... Общество

В казахстанских гостиницах появились номера для мусульман (фото)

Более двадцати гостиниц Астаны и Алматы подали заявки на прохождение сертификации по стандарту "халал".

В казахстанских гостиницах появились номера для мусульман (фото)
В казахстанских гостиницах появились номера для мусульман (фото)
В казахстанских гостиницах появились номера для мусульман (фото)

Основная причина столь не совсем обычного решения кроется в Азиатских играх, которые пройдут в Казахстане в следующем году. Предприниматели уверены, что в 2011 году гостиничный бизнес с халал-направленностью принесет большую прибыль, потому как ожидается много спортсменов и болельщиков из мусульманских стран.

Менеджеры отелей не стали дожидаться следующего года и уже организовали номера для истинных правоверных. Согласно требованиям технического комитета Мининдустрии и торговли в халал-гостинице должен быть этаж или корпус с соответствующими номерами. Все комнаты выполнены в восточном стиле.

Священная книга Коран - главный атрибут мусульманского номера, здесь же специальный коврик для намаза.

В баре нет спиртного. По словам президента Ассоциации "Халал-индустрия Казахстан" Марата Сарсенбаева, стандарт "халал" отождествлен со знаком качества. Причем, нормы мусульманской гостиницы были написаны и утверждены в Англии. Теолог Сарсенбаев надеется, номера для правоверных со временем будут пользоваться большим спросом. Для продвижения халал-индустрии в Казахстане он намерен провести международный форум.

Источник: СтанТВ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .