146831 Пробы воды не соответствуют нормам Общество

Жителям Кызылагаша угрожают инфекции

Пробы воды в селе Кызылагаш Аксуского района Алматинской области не соответствуют нормам по микробиологическим показателям, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Жителям Кызылагаша угрожают инфекции
Фото с сайта today.kz

Как указывается в сообщении пресс-службы, в селе Кызылагаш "в данный момент ведется бурение двух скважин, в одной скважине пробурено 85 метров, во второй 50 метров".При этом в сообщении отмечается, что "результаты анализов по микробиологическим показателям (воды - Прим. агентства) не соответствуют нормам. Установлены запрещающие знаки для (использования воды - Прим. агентства) в питьевых целях", - сообщает МЧС.Департамент Комитета Госсанэпиднадзора (ДКГСЭН) Алматинской области рекомендует областному управлению здравоохранения закупить брюшнотифозные, сальмонеллезные, дизентерийные бактериофаги и вакцины против гепатита "А".Аким Алматинской области Серик Умбетов посетил пострадавшее село Кызылагаш. По информации пресс-службы, в день празднования Наурыза С. Умбетов посетил село Кызылагаш для того, чтобы лично принять участие в угощении сельчан праздничным наурыз-коже. Для этого у палаточного городка, а также в различных районах села были накрыты столы, приглашены все находящиеся в селе жители."Сегодня нам необходимо сплотиться перед нашей общей бедой, и приложить все усилия для ликвидации последствий случившегося несчастья, и как можно скорей отстроить село и вернуть людей к нормальной жизни, и для этого прилагаются все усилия. Весь казахстанский народ от президента страны до студентов, откликнулись на случившееся и оказывают всю необходимую помощь", - сказал глава региона.По его словам для ликвидации последствий наводнения в Аксуском районе и оказания финансовой помощи семьям, пострадавшим от стихийного бедствия, уже поступило 2 млрд 225 млн тенге от частных лиц, государственных, коммерческих и общественных организаций, национальных компаний, внебюджетных организаций и областей республики.Все районы и города Алматинской области направляют в Аксуский район благотворительную помощь. Это продукты питания, одежда, корма для скота. Ими уже оказано помощи на 25,5 млн тенге.Кроме того, по данным акимата, из Кыргызстана с гуманитарным грузом прибыло 12 грузовых автомашин.В село Кызылагаш прибыла и представительная делегация Ассамблеи народа Казахстана (АНК). В помощь пострадавшим делегация АНК доставила 14 тонн продуктов питания, теплой одежды на общую сумму 1 млн тенге, полторы тонны моющих средств, школьных принадлежностей на 500 учащихся и 5 тонн комбинированных кормов для скота. На средства собранные членами Ассамблеи в селе будет построена общественная баня и спортзал для молодежи, сообщили в пресс-службе акима.Напомним, что в Аксуском районе Алматинской области на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны. В результате ЧС были подтоплены 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек. По последним данным, в результате наводнения погибли 42 человека.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .