146827 В понедельник, 22 марта с.г., состоялся телефонный разговор Действующе... Политика

Председатели ОБСЕ и ЕС обсудили вопросы взаимодействия

В понедельник, 22 марта с.г., состоялся телефонный разговор Действующего председателя ОБСЕ, Государственного секретаря – министра иностранных дел Республики Казахстан Каната Саудабаева с Мигелем Моратиносом, министром иностранных дел и сотрудничества Испании, председательствующей в Европейском Союзе, сообщает пресс-служба МИД РК.

Собеседники обсудили актуальные вопросы взаимодействия двух организаций в период руководства Казахстана в ОБСЕ и Испании в ЕС, в том числе рассмотрели перспективы организации неформальной встречи министров иностранных дел ОБСЕ летом сего года в Алматы. Данная встреча запланирована в развитие заложенной греческим председательством традиции неформальных встреч глав внешнеполитических ведомства государств-участников ОБСЕ, первая из которых состоялась в июне 2009 года на острове Корфу. На алматинской встрече "без галстуков" глав внешнеполитических ведомств стран-участниц ОБСЕ предполагается рассмотрение повестки дня и возможных сроков саммита Организации, с инициативой о проведении которого выступил Президент Нурсултан Назарбаев.

В ходе разговора К. Саудабаев и М. Моратинос также обсудили вопросы двусторонних отношений, включая план взаимных визитов на высшем и высоком уровнях.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .