146820 В подарок Казахстану к празднику Наурыз правительством Москвы распоряж... Общество

Москва сделала подарок Казахстану к Наурызу

В подарок Казахстану к празднику Наурыз правительством Москвы распоряжением №499-рп от 19 марта 2010 года средней общеобразовательной школе №229 города Москвы было присвоено имя Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

В сообщении пресс-службы поясняется, что "этот выбор обусловлен тем, что школа, одна из старейших в городе, находится у станции Крюково, в центре сегодняшнего Зеленограда, на месте кровопролитных боев за оборону Москвы и бессмертного подвига бойцов 316-й дивизии под командованием И. Панфилова"."Следующим шагом будет внесение изменений в Устав школы, согласно которым выпускники этого года получат аттестаты уже с новым именем школы. В настоящее время при содействии казахстанской стороны проводится работа по оснащению школы современным учебно-техническим оборудованием. В этом году (год 100-летнего юбилея Б. Момышулы) в школе планируется установить бюст и открыть музей героя. Посольством в дар школе уже переданы книги казахстанских авторов Б. Майлина, И. Джансугурова, О. Сулейменова, А. Алимжанова, Б. Канапьянова, Г. Бельгера, М. Зверева и др.", - говорится в сообщении посольства РК в РФ.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .