146791 В Восточном Казахстане с 1 апреля ожидается повышение тарифа на электр... Общество

В ВКО с 1 апреля ожидается повышение тарифа на электроэнергию

В Восточном Казахстане с 1 апреля ожидается повышение тарифа на электроэнергию. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе энергоснабжающей компании ТОО "Шыгысэнерготрейд".В ВКО с 1 апреля ожидается повышение тарифа на электроэнергию

По данным компании, накануне было получено заключение от департамента Агентства по регулированию естественных монополий по ВКО о повышении среднеотпускной цены до уровня 6,68 тенге за 1 кВт-час без учета НДС."Департаментом рекомендовано произвести дифференциацию оплаты по группам потребителей. Так, для населения решением департамента АРЕМ цена остается на прежнем уровне: минимальная цена для применения дифференцированного тарифа по объемам потребления составляет 5,493 тенге за 1 кВт-час без НДС (с НДС - 6,15 тенге), максимальная цена за 1 кВт-час электроэнергии, потребленной сверх установленной величины, составляет 7,25 тенге за кВт-ч без НДС (с НДС - 8,12 тенге за кВт-ч). Данный уровень цен введен с 1 марта 2010 года", - пояснили в ведомстве. "Цена на электроэнергию для юридических лиц увеличится на 8,6% и составит 7,156 тенге за 1 кВт-ч (без учета НДС), с учетом НДС 1 кВт-ч будет стоить 8,014тенге", - уточнили в пресс-службе.Как сообщили в компании, после получения мотивированного заключения ТОО "Шыгысэнерготрейд" начало уведомление своих потребителей - юридических лиц о вводе новой цены с 1 апреля 2010 года.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .